Cette recette est délicieuse elle vient du livre "Saveurs de Corse" acheté pendant mes vacances là-bas.Pour la pâte :
250 g de farine
1 œuf
3 càs de lait
50 g de saindoux (j'ai mis de la margarine)
1/2 sachet de levure chimique
sel fin
Garniture :
300 g de brocciu (ou brousse à défaut)
2 œufs
2 bottes d'oignons frais
300 g de poivrons rouges
2 brins de persia (ou marjolaine)
2 càs d'huile d'olive
10 g de saindoux (margarine pour moi)
sel fin
poivre du moulin
Préchauffer le four à 250° C (Th 8) .
Laver les poivrons et les faire griller pendant 15 mn en les retournant sur toutes les faces. envelopper dès la sortie du four dans du film alimentaire, laisser tiédir.
Peler et tailler les poivrons en lanières.
Confectionner la pâte,en faire une boule et la laisser reposer 15-20 mn au frais.
Laver, éplucher et émincer finement les oignons. Les faire fondre dans une poêle avec l'huile d'olive, ajouter les poivrons, saler et laisser cuire 5 mn. Réserver.
Ecraser le brocciu dans un saladier, incorporer les œufs et ajouter la marjolaine. Mélanger et rectifier l'assaisonnement.
Foncer un moule à tarte de 24 cm de diamètre à bords un peu haut (4 à 5 cm), préalablement graissé avec le saindoux. Garnir avec les poivrons, les oignons et la crème.
Cuire à 180° C (Th 6) pendant 35 mn.
