Je sais pas du tout si je suis au bon endroit pour les recettes avec le quick chef. On me les as demander, alors les voila. LOL
SAUCE:
Sauce légère (dans le quick chef)
Dans la cuve munie du couteau mettre : - 1 oeuf dur écalé, - 1 c. à soupe de moutarde à l'ancienne, - de la ciboulette prédécoupée, - 5 ml de sel, - 2 ml de poivre.
Hacher, enlever le couteau, mettre le fouet, ajouter 250 ml de fromage blanc. Tourner, c'est prêt Servez avec des crudités ou une viande froide.
Sauce aux épices
Disposez le fouet à pales dans le quick chef. Emulsionnez 125g de crème fraîche épaisse avec une pincée de curry, 1 petit tube de safran, 5ml de sel, 2ml de poivre. Donnez quelques tours de manivelle puis ajoutez 50ml d’huile d’olive, à l’aide de l’entonnoir, en continuant à tourner. Accompagne poisson froid ou crudités
Sauce Diable
2 oeufs durs, oignon, 1 pomme, 2 cuil. à soupe d'huile, 1 cuil. à soupe de moutarde, 1 cuil. à soupe de jus de citron, 3 cuil. à soupe de vin rouge, sel, poivre, 1 pincée de sucre, 1 cuil à thé d'estragon et un peu de Tabasco
Eplucher les oeufs, les oignons et les pommes. Epépiner les pommes. Mettre le tout dans le Quick-Chef muni du couteau. Fermer et tourner jusqu'à obtention de la consistance souhaitée. Convient avec du Roastbeef ou de la fondue.
Pesto 150g de basilic frais, 4 gousses dail, 1 cuil á thé de sel, 40g de pignons, 250ml huile d'olive, 25g de Parmesan râpé.
Couper et mélanger le basilic, l'ail et les pignons dans le Quick-Chef. Saler. Ajouter l'huile avec l'entonnoir. Incorporer le fromage. mélanger , c'est prêt |
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| pate a crèpes
pour realiser 15 à 20 crèpes
disposez le fouet à pales dans le quick chef.. emulsionnez 2 oeufs 250 ml (125g) de farine 50 ml d'hile 1 cuiller à de sel 500 ml de lait
Emulsionner les oeufs avec la farine, l'huile, sel. donnez quelques tours de manivelle puis ajoutez à l'aide de l'entonnoir le lait. en continuant à tourner |
Glace à la framboise / fraise
préparation en 5 minutes sans cuisson.
250g de framboise / fraise surgelées
100g de sucre en poudre
200ml de crème liquide a 40% M.G
Verser les fruits encore surgelés dans le
quick chef muni de sa lame.
Fermez le couvercle en prenant soin de bien positionner la poignée.
Mixez grossièrement.
Ouvrez, ajoutez le sucre et mixez à nouveau de manière à obtenir un granulé de fruits.
Ouvrez, versez la crème liquide bien froide, fermez et mixez a nouveau.
Le mélange va se transformer en glace.
Servez sur cornet ou dans des coupes.
Fromage blanc au pêches 1petite boite de pêches, jus de citron,
250g de fromage blanc, 2 cuil.à soupe de crème fraîche,
2 cuil. à soupe de sucre, 2 cuil. à soupe de noisettes râpées
Laisser égoutter les pêches.
Mettre le tout dans le
Quick-
Chef muni du couteau.
Fermer et tourner.
A la place de pêches, vous pouvez mettre 2 bananes
Crème mascarpone
- 250g de mascarpone
- 200 ml de crème fraîche épaisse
-30 ml de miel
- 1 cs de vanille
- 1 sachet de sucre vanillé
Mélanger le tout avec le
quick chef, c'est prêt !!!
Pour agrémenter un gâteau (en principe le fondant cœur chocolat).
Coulis de fruitsDisposez la lame dans le
quick chef.
Mixez 200g de fruits frais épluchés et dénoyautés si nécessaire, 75g de sucre, 50g de crème épaisse.
Servez bien frais. Délicieux avec un entremets, une glace ou un gâteau.
Taboulé dans le quick chef Pour 4 personnes :
- 2 tomates mûres
- 1/3 de concombre pelé
- 1 oignon blanc
- 1 jus de citron ou 6 c. à s. (Pulco ou autre / 3 c. à s. = 1/2 citron)
- 2 c. à s. d'huile d'olive
- 200 ml de couscous moyen cru
Mettre dans le
quick chef : tomates, concombre et oignon
Tourner AV / AR
Ajouter : jus de citron, huile d'olive, sel, poivre et menthe ou autre "herbe"
Tourner AV / AR
Ajouter le couscous
Tourner AV / AR
Verser le tout dans un saladier, couvrir et laisser gonfler 2 h au réfrigérateur.
Voilà : vite fait et rafraîchissant.
Bon appétit