Voici la délicieuse recette dégustée ce soir
CLAFOUTIS CHÈVRE TOMATES CERISES
8 œufs
500 g de ricotta ou de chèvre frais
(ricotta pour moi)40 cl de crème liquide
70 g de farine + 1 càs pour le moule
quelques brins de ciboulette
1 bûche de saint maure
16 tomates cerises
(mini tomates mélangées pour moi)10 g de beurre pour le moule
sel
poivre du moulin.
Dans un grand saladier, battre les œufs au fouet. Ajouter la farine, la ricotta ou le fromage frais émietté, la crème liquide, saler, poivrer et parsemer de ciboulette ciselée.
Rincer et essuyer les tomates cerises, puis les couper en deux.
Beurrer et fariner un moule à manqué. Disposer la moitié des tomates cerises, ajouter le mélange œufs-fromage. Enfourner au four préchauffé à 180° C pour 10 mn puis sortir le plat, ajouter le reste de tomate et le fromage de chèvre coupé en fines rondelles, et le glisser de nouveau au four 15 mn.
J'ai divisé les quantités par 2, fait le mélange au TM, avec une petite salade c'était impec, il en reste une toute petite part
Source : Fémina