Plaisirs Gourmands!
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.



 
AccueilAccueil  PortailPortail  RechercherRechercher  Dernières imagesDernières images  S'enregistrerS'enregistrer  ConnexionConnexion  
-15%
Le deal à ne pas rater :
(Adhérents Fnac) LEGO® Star Wars™ 75367 Le croiseur d’assaut de ...
552.49 € 649.99 €
Voir le deal

 

 Grignes

Aller en bas 
4 participants
AuteurMessage
c_lynhoch
Gourmand passionné
Gourmand passionné
c_lynhoch


Féminin
Nombre de messages : 360
Age : 44
Localisation : Oise
Date d'inscription : 01/04/2008

Grignes Empty
MessageSujet: Grignes   Grignes EmptyJeu 6 Aoû - 21:22

Quand je fais mes grignes avant de mettre mon pain au four, celui ci "dégonfle" ... et du coup ne lève pas bien à la cuisson alors que la pâte était bien levée avant les grignes ...
Que se passe t'il ??? Grignes 59511
Céline
Revenir en haut Aller en bas
http://huummm-k-cbon.avekc.lynhoch.over-blog.com/
'Tit Biscuit
L'indétrônable Gourmand
L'indétrônable Gourmand
'Tit Biscuit


Féminin
Nombre de messages : 4993
Age : 48
Localisation : Chez moi
Date d'inscription : 20/10/2008

Grignes Empty
MessageSujet: Re: Grignes   Grignes EmptyJeu 6 Aoû - 21:29

Grignes 870375 Céline Wink

ton pain s'affaise lorsque tu fais les grignes ? c'est parce qu'il a trop levé. La prochaine fois fais-le lever moins longtemps et tu devrais voir une différence lorsque tu feras tes grignes Wink

tiens-moi au courant Grignes 935341
Revenir en haut Aller en bas
c_lynhoch
Gourmand passionné
Gourmand passionné
c_lynhoch


Féminin
Nombre de messages : 360
Age : 44
Localisation : Oise
Date d'inscription : 01/04/2008

Grignes Empty
MessageSujet: Re: Grignes   Grignes EmptyJeu 6 Aoû - 21:53

Merci Tit Biscuit !!!
Il fait très chaud aujourd'hui, cela explique ceci ! Grignes 264111
Il cuit quand même, il a pas besoin d'être très beau, ce sera pour faire des mouillettes maison avec des oeufs à la coque pour ce soir !

Bizoo. Céline
Revenir en haut Aller en bas
http://huummm-k-cbon.avekc.lynhoch.over-blog.com/
hummm
L'indétrônable Gourmand
L'indétrônable Gourmand
hummm


Féminin
Nombre de messages : 2618
Age : 64
Localisation : midi de la france
Date d'inscription : 07/03/2009

Grignes Empty
MessageSujet: Re: Grignes   Grignes EmptyJeu 6 Aoû - 21:55

tout comme 'tit biscuit, levée trop longue ;-)
Revenir en haut Aller en bas
http://www.christhummm.canalblog.com/
cindy
L'indétrônable Gourmand
L'indétrônable Gourmand
cindy


Féminin
Nombre de messages : 1088
Age : 40
Localisation : seine maritime
Date d'inscription : 25/01/2009

Grignes Empty
MessageSujet: Re: Grignes   Grignes EmptyJeu 6 Aoû - 23:34

c'est bon a savoir ca tiens
Revenir en haut Aller en bas
http://lapetitecuisinedecindy.over-blog.com
c_lynhoch
Gourmand passionné
Gourmand passionné
c_lynhoch


Féminin
Nombre de messages : 360
Age : 44
Localisation : Oise
Date d'inscription : 01/04/2008

Grignes Empty
MessageSujet: Re: Grignes   Grignes EmptyJeu 6 Aoû - 23:40

Mes baguettes sont moches et raplaplas mais la mie bien aérée ... il se mange bien Grignes 147966
J'en refait avec moitié farine blanche et moitié farine de seigle pour faire des ficelles de campagne .... elles cuisent pour l'instant !
J'ai levé deux fois 15 minutes et cette fois ci l'astuce de Ti Biscuit avec la trace de doigt m'a servie : la trace est restée donc c'est bon si je ne me suis pas trompée ....
Fotos tout à l'heure !

Céline
Revenir en haut Aller en bas
http://huummm-k-cbon.avekc.lynhoch.over-blog.com/
cindy
L'indétrônable Gourmand
L'indétrônable Gourmand
cindy


Féminin
Nombre de messages : 1088
Age : 40
Localisation : seine maritime
Date d'inscription : 25/01/2009

Grignes Empty
MessageSujet: Re: Grignes   Grignes EmptyJeu 6 Aoû - 23:51

Citation :
l'astuce de Ti Biscuit avec la trace de doigt m'a servie

c_lynhoch
peut tu me dire ce que c'est cette astuce stp
Revenir en haut Aller en bas
http://lapetitecuisinedecindy.over-blog.com
hummm
L'indétrônable Gourmand
L'indétrônable Gourmand
hummm


Féminin
Nombre de messages : 2618
Age : 64
Localisation : midi de la france
Date d'inscription : 07/03/2009

Grignes Empty
MessageSujet: Re: Grignes   Grignes EmptyJeu 6 Aoû - 23:53

la trace est restée ? pourtant c'est l'inverse si la trace reste le paton est trop levé.... on met le doigt et la pâte doit reprendre sa forme... j'ai du loupé un épisode là, c'est quoi l'astuce de p'tit biscuit alors ?
Revenir en haut Aller en bas
http://www.christhummm.canalblog.com/
'Tit Biscuit
L'indétrônable Gourmand
L'indétrônable Gourmand
'Tit Biscuit


Féminin
Nombre de messages : 4993
Age : 48
Localisation : Chez moi
Date d'inscription : 20/10/2008

Grignes Empty
MessageSujet: Re: Grignes   Grignes EmptyVen 7 Aoû - 0:02

c_lynhoch a écrit:
Mes baguettes sont moches et raplaplas mais la mie bien aérée ... il se mange bien Grignes 147966
J'en refait avec moitié farine blanche et moitié farine de seigle pour faire des ficelles de campagne .... elles cuisent pour l'instant !
J'ai levé deux fois 15 minutes et cette fois ci l'astuce de Ti Biscuit avec la trace de doigt m'a servie : la trace est restée donc c'est bon si je ne me suis pas trompée ....
Fotos tout à l'heure !

Céline

Céline : si la trace reste, il est grand temps de mettre au four. Le temps de pause est dépassé. Faudrait le mettre avant Wink
Revenir en haut Aller en bas
c_lynhoch
Gourmand passionné
Gourmand passionné
c_lynhoch


Féminin
Nombre de messages : 360
Age : 44
Localisation : Oise
Date d'inscription : 01/04/2008

Grignes Empty
MessageSujet: Re: Grignes   Grignes EmptyVen 7 Aoû - 0:35

OK Ti Biscuit ! J'ai vu sur ton blog la récap de cette astuce jvais me la notre sur le frigo !
Pourtant j'ai pas fait levé beaucoup mais en même temps je viens de voir qu'il fait 28° dans la maison ...
Céline
Revenir en haut Aller en bas
http://huummm-k-cbon.avekc.lynhoch.over-blog.com/
'Tit Biscuit
L'indétrônable Gourmand
L'indétrônable Gourmand
'Tit Biscuit


Féminin
Nombre de messages : 4993
Age : 48
Localisation : Chez moi
Date d'inscription : 20/10/2008

Grignes Empty
MessageSujet: Re: Grignes   Grignes EmptyVen 7 Aoû - 0:52

c'est vrai qu'il fait chaud aujourd'hui Grignes 138110
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé





Grignes Empty
MessageSujet: Re: Grignes   Grignes Empty

Revenir en haut Aller en bas
 
Grignes
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Technique pour faire les grignes

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Plaisirs Gourmands! :: La Boulangerie et Viennoiserie :: Pain fait à la main-
Sauter vers: