Voilà donc une recette que j'ai testé hier soir et j'en suis plutôt satisfaite. Et voilà le résultat
Ce qui est très pratique dans ces dosettes c'est que l'on peut tester plusieurs goûts en même temps, et ne pas avoir la même "fournée" de yaourts. La prochaine fois je testerais "Frais milky" ou encore "Cola".
Il faut compter une dosette pour 4 yaourts (2 cc pour un pot de yaourt).
Préparation
450 ml de lait entier
450 ml de lait demi écrémé
1 pot ½ de lait en poudre écrémé
1 yaourt nature
3 cs de sucre en poudre
1 sachet de sucre vanillé
2 dosettes de sirop (1 dosette environ pour 4
yaourts) – 2 cc dans chaque pot de yaourt
***************************
Personnellement je mélange lait entier et lait demi-écrémé car je trouve la texture juste comme il faut, après chacun ses goûts à vous d'ajuster !
***************************
Dans un grand saladier mélanger les laits, le sucre en poudre et le sucre vanillé.
Ajouter le yaourt nature, puis le lait écrémé en poudre. Fouetter énergiquement la préparation.
Disposer vos yaourts dans la yaourtière, puis remplir chaque pot de la préparation.
Mettre 2 cc de sirop dans chaque pot de yaourt, et mélanger délicatement (pour éviter d'en mettre partout lol)
Laisser poser (sans les couvercles) les yaourts pendant une dizaine d'heure, puis mettre au frigo.
Bon appétit