Plaisirs Gourmands!
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.



 
AccueilAccueil  PortailPortail  RechercherRechercher  S'enregistrerS'enregistrer  ConnexionConnexion  

 

 Glace trop dur...

Aller en bas 
AuteurMessage
carlyne
Moyen Gourmand
Moyen Gourmand
carlyne

Féminin
Nombre de messages : 129
Age : 51
Localisation : Tarn, Castres (81)
Humeur : dernière opération en juillet fini
Date d'inscription : 16/07/2009

Glace trop dur... Empty
MessageSujet: Glace trop dur...   Glace trop dur... EmptyMar 25 Aoû - 1:14

Je trouve mes glaces trop dur, pour faire des boules même en attendant 20mn. Glace trop dur... 59511

La turbine tourne peut-être trop longtemps? je mets 35 à 40mn?

Pouvez vous me conseiller?

merci
caro

-----------------------------
Pour celle qui veulent avoir de mes nouvelles.
Aller sur:
http://famillicambourg.over-blog.com/
Revenir en haut Aller en bas
http://famillicambourg.over-blog.com/
Invité
Invité
avatar


Glace trop dur... Empty
MessageSujet: Re: Glace trop dur...   Glace trop dur... EmptyMar 25 Aoû - 1:39

j'avais ce soucis quand je faisais des glaces avec des crèmes anglaises, maintenant que j'utilise du lait concentré non sucré ça va beaucoup mieux.
Je les sors du congèle que quelques minutes avant, maus j'ai une sorbetière pas une turbine.
Revenir en haut Aller en bas
valines54
Jeune Gourmand
Jeune Gourmand
valines54

Féminin
Nombre de messages : 4
Age : 45
Localisation : WAVILLE
Humeur : JOYEUSE
Date d'inscription : 17/08/2009

Glace trop dur... Empty
MessageSujet: Re: Glace trop dur...   Glace trop dur... EmptyMar 25 Aoû - 18:35

J'ai une sorbetière également et je trouve aussi mes sorbets trop dur, j'ai fait du sorbet à la fraise elle était dur, c'est comme Carlyne je mettaos 20 min pour faire une boule.C'est dû à Quoi?....
Meci pour vos reponses
Revenir en haut Aller en bas
Morgane
Petit Gourmand
Petit Gourmand
Morgane

Féminin
Nombre de messages : 33
Age : 28
Localisation : Val d'Oise
Humeur : Contente
Date d'inscription : 09/10/2009

Glace trop dur... Empty
MessageSujet: Re: Glace trop dur...   Glace trop dur... EmptySam 10 Oct - 0:10

J'ai eu le même problème lorsque j'ai fait une glace au pain dépice, impossible a couper au couteau, de toute façon elle était ratée Glace trop dur... 530423
Revenir en haut Aller en bas
lafamilledesbilous
Gourmand sans modération
Gourmand sans modération
lafamilledesbilous

Féminin
Nombre de messages : 703
Age : 46
Localisation : Près de Cergy Pontoise, dans le vexin
Date d'inscription : 03/09/2009

Glace trop dur... Empty
MessageSujet: Re: Glace trop dur...   Glace trop dur... EmptySam 10 Oct - 0:14

coucou,

ça vient du sucre.
Le mieux est d'en remplacer une partie par du glucose.
et le top du top, si on veut conserver au congélateur et pas manger tout de suite, c'est de mettre du stabilisant.
J'ai vu la différence à partir du moment où j'ai utilisé ces deux produits.

-----------------------------
Nadège,
Conseillère en atelier culinaire Guy Demarle, Flexipan, Cook'in
Comme Obélix, j'ai dû tomber dans la marmite quand j'étais petite!
http://lapetitecuisinedenadege.over-blog.com

Revenir en haut Aller en bas
http://lapetitecuisinedenadege.over-blog.com
carlyne
Moyen Gourmand
Moyen Gourmand
carlyne

Féminin
Nombre de messages : 129
Age : 51
Localisation : Tarn, Castres (81)
Humeur : dernière opération en juillet fini
Date d'inscription : 16/07/2009

Glace trop dur... Empty
MessageSujet: Re: Glace trop dur...   Glace trop dur... EmptySam 10 Oct - 0:19

lafamilledesbilous a écrit:
coucou,

ça vient du sucre.
Le mieux est d'en remplacer une partie par du glucose.
et le top du top, si on veut conserver au congélateur et pas manger tout de suite, c'est de mettre du stabilisant.
J'ai vu la différence à partir du moment où j'ai utilisé ces deux produits.

Des noms, des noms!!

-----------------------------
Pour celle qui veulent avoir de mes nouvelles.
Aller sur:
http://famillicambourg.over-blog.com/
Revenir en haut Aller en bas
http://famillicambourg.over-blog.com/
lafamilledesbilous
Gourmand sans modération
Gourmand sans modération
lafamilledesbilous

Féminin
Nombre de messages : 703
Age : 46
Localisation : Près de Cergy Pontoise, dans le vexin
Date d'inscription : 03/09/2009

Glace trop dur... Empty
MessageSujet: Re: Glace trop dur...   Glace trop dur... EmptySam 10 Oct - 0:39

Soit tu peux te rapprocher d'une conseillère demarle car nous vendons les deux produits.
Soit tu peux en trouver:
- pour le glucose déshydraté: à la pharmacie, en magasin spécialisé
- pour le stabilisant: heuuuuuuuuu.... j'avoue ne pas en avoir vraiment cherché ailleurs que chez demarle. Mais certainement chez des grossistes, ou peut être sur le net....

-----------------------------
Nadège,
Conseillère en atelier culinaire Guy Demarle, Flexipan, Cook'in
Comme Obélix, j'ai dû tomber dans la marmite quand j'étais petite!
http://lapetitecuisinedenadege.over-blog.com

Revenir en haut Aller en bas
http://lapetitecuisinedenadege.over-blog.com
Contenu sponsorisé




Glace trop dur... Empty
MessageSujet: Re: Glace trop dur...   Glace trop dur... Empty

Revenir en haut Aller en bas
 
Glace trop dur...
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Plaisirs Gourmands! :: Recettes Sucrées :: Glaces-
Sauter vers: