Mister Grognon m'a ramené un livre sur les cakes, tartes et croustillants et j'ai testé la recette des scones sésame et cheddar mais évidemment j'ai changé quelques petits trucs car je n'avais pas tout en stock :)
2 gros oignons nouveaux, 250g de farine, 1 sachet de levure chimique, 60g de beurre, 100g de cheddar râpé (150g de nazareth pour moi ), 4càs de graines de sésame, 1 oeuf battu, 15cl de lait, sel.
Préchauffez le four à 210°(th7).
Epluchez et émincez les oignons nouveaux.
Mélangez la farine, la levure et le beurre mou mélanger comme pour un crumble.
Ajoutez les 3/4 du fromage râpé, 2 cuillères à soupe de graines de sésame et les oignons émincés.
Mélangez le lait et l'oeuf battu et l'incorporer au mélange farine.
Travaillez lentement pour obtenir une pâte assez ferme.
Déposez la pâte sur une surface farinée l'étalez sur une épaisseur de 2,5cm.
Découpez à l'emporte pièce jusqu'à épuisement de la pâte.
Badigeonnez d'un peu de lait et enfournez pour une vaingtaine de minute à 180°.
Une fois sorti du four les saupoudrez de graines de sésame et du reste de fromage râpé et les remettre 5 mn au four.
Servir tiède avec une salade.