Nombre de messages : 203 Age : 56 Localisation : NANCY près de JARVILLE Date d'inscription : 16/07/2009
Sujet: Pate a choux Jeu 15 Oct - 3:31
pâte à choux
Ingrédients (pour 15 choux environ) :
- 15 cl d'eau - 100 g de farine - 60 g de beurre - 3 oeufs - 1 pincée de sel
Préparation :
Faire chauffer dans une casserole, l'eau salée et le beurre. A ébullition, verser d'un seul coup la farine et travailler energiquement avec une cuillere en bois pour obtenir une boule qui va se détacher des parois de la casserole.
Hors du feu, ajouter les oeufs un par un, attention à ne pas ajouter un oeuf tant que le premier n'est pas complètement absorbé par la pâte.
Sur une plaque allant au four, disposer une feuille de cuisson de tupperware et à l'aide d'une cuillère à faire des petits tas de pâte bien espacés que vous arrondirez avec votre doigt pour former le choux.
Si vous possedez une poche à douille de tupperware c'est le moment de s'en servir pour former des éclairs, choux, disque à paris-brest. Mettre à cuire dans le four chaud, therm 7 environ 7 à 10 mn attention ça cuit vite surveiller le four !