Une envie de dessert chocolaté et de plus toujours lors de mon atelier tupperware, je voulais tester la chantilly au speedy chef et effectivement en un temps record on obtient une belle chantilly ferme idéale pour accompagner ces fameuses tartelettes
Recette extraite du livre choco chrono de chez Tupperware.
Pour 12 tartelettes il vous faut (j'ai doublé les proportions, car à la base la recette est pour 6,donc si vous en voulez que 6 vous divisez tout par 2 ) :
200 grs de beurre, 200 grs de chocolat noir, 200 grs de sucre, 4 oeufs, 120 ml de farine.
Préparation :
Dans un récipient allant au micro ondes (ici le pichet micro plus 1L est utilisé), faites fondre le chocolat et le beurre 1 min 30 au micro ondes puissance 750 Watts restitués.
Ajoutez le sucre, les oeufs, et la farine et mélangez bien l'ensemble à l'aide du fouet.
Posez le moule à 6 tartelettes sur le plateau tournant du four à micro ondes et répartissez le mélange du pichet dans les alvéoles.
Faites cuire 2 min 30 au micro ondes puissance 750 Watts restitués.
Laissez tiédir avant de démouler.
Se dégustent tiédes ou froides.
Et pour la chantilly il vous faut :
25 cl de créme liquide entiére, du sucre glace (suivant comment vous aimez la chantilly sucrée).
Préparation :
Mettez la créme entiére dans le bol du speedy chef, donnez quelques tours de manivelle puis ajoutez le sucre glace et donnez pour finir quelques tours de manivelle jusqu'a que vous obtenez une chantilly bien ferme ..
[img]
[/img]