Ingrédients2 oignons
5 gousses d'ails
poulet et /ou porc (quantité en fonction de votre amour de la bidoche
)
1kg de haricots verts -moi je prends des surgelés c'est très bien
1/2 chou blanc .
vermicelles chinois
corriandre
Soyo (ou viandox)
poivre
sucre curry
sauce soja
crevettes sèches (optionnel moi j'en mets pas )
préparationCouper finement les 2 oignons et les faire roussir dans une marmite avec 5 gousses d'aïl écrasées et la viande coupée en petit morceaux dans un fond d'huile (un bon fond ). Jeter un kg de haricot verts coupés et le demi chou blanc émincé.
couvrir et laisser mijoter 20 mn ...
préparer les crevettes sèches dans l'eau déjà bouillante 15 minutes de cuisson.(moi j'en mets pas )
Préparer les vermicelles chinois dans l'eau bouilante 5 mn (voire 4), une fois cuits les rincer et couper les au ciseau .
Mélanger tous les ingrédients ensembles .
ajouter maintenant le corriandre , le curry, le soyo (viandox) , la sauce soja, le poivre et un peu de sucre (envirrons une ou 2 cuillère à soupe ..l'assaisonement se fait en fonction des gôuts ..mieux vaut avoir la main légère et proposer les épices et sauces sur la table directement de sorte que chacun puisse réajuster à son idée ...
Il y'a un élément qui manque dans la recette initiale on doit ajouter une cuillère à
de
vestin ..je ne sais pas ce que c'est mais si quelqu'un peu m'aider je suis preneuse , j'ai toujours l'impression qu'il manque quelque chose à mon bami.
et voilà encore une recette de l'alchimiste sans dosage précis donc ...