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 Pain sans pétrissage

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'Tit Biscuit
L'indétrônable Gourmand
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'Tit Biscuit

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MessageSujet: Pain sans pétrissage   Pain sans pétrissage - Page 2 EmptyMer 2 Déc - 1:39

Rappel du premier message :

Testé et plus qu'approuvé !! C'est le pain préféré de mon zhom Pain sans pétrissage - Page 2 Icon_lol

Pour la quantité de pains, cela dépend de la taille que vous leur donnez. Pour ma part, j'en fais environ 12, et d'une belle taille.

- 25 g de levure fraîche ou 7,5 g de levure déshydratée
- 750 g de farine
- 45 cl d'eau tiède
- 10 cl de lait tiède
- 2,5 càc de sel
- 1 petite càs de miel (ou la même quantité en sucre)
- Farine pour travailler la pâte

Mettre dans un récipient le lait+eau+miel (ou sucre). Faire tiédir et y faire fondre la levure.
Dans un GRAND saladier, mélanger la farine avec le sel.
Y ajouter le liquide (lait, eau, miel ou sucre).
Travailler rapidement avec une cuillère en bois pour rassembler la pâte mais sans la pétrir. Elle doit être souple, la consistance un peu comme une béchamel pas trop épaisse ou une pâte à beignets.
Saupoudrer la pâte de 2 càs bien pleines de farine.
Laisser lever, couvert d'un torchon, environ 1h30.
Allumer ensuite le four à 240°C en chaleur normale. Y mettre le lèche-frites tout en bas.
Fariner 2 tapis en silicone et renverser dessus, avec précaution, la pâte levée.
La diviser, à l'aide de 2 spatules, en autant de morceaux que vous voulez de pains. Ecarter délicatement les uns des autres ces morceaux de pâte. Ils n'auront pas une forme parfaite, mais ce n'est pas grave, c'est ça qui fait tout le charme et le rustique de ces pains.
Faire glisser ces tapis de silicone sur des grilles.
Verser un peu de farine sur toute la surface de la pâte, et tapoter avec le doigt, mais sans trop appuyer.
En principe, les pains n'ont pas besoin de lever à nouveau. Toutefois, on peut les laisser lever 20 min, c'est encore mieux (le temps que le four chauffe).
Enfourner pour 20 min avec le coups de buée.
Sortir et laisser refroidir sur une grille.

Pain sans pétrissage - Page 2 Pains_11
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cathy91
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MessageSujet: Re: Pain sans pétrissage   Pain sans pétrissage - Page 2 EmptyLun 21 Mar - 19:30

non je ne crois pas mais fait un tour sur le net et tu trouveras des recettes de brioches sans pétrissage
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galysandra
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MessageSujet: Re: Pain sans pétrissage   Pain sans pétrissage - Page 2 EmptyLun 28 Mar - 11:47

qu'est ce que ça veut dire avec le coup de buée?
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cathy91
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MessageSujet: Re: Pain sans pétrissage   Pain sans pétrissage - Page 2 EmptyMar 29 Mar - 1:27

tu jettes un bol d'eau chaude dans le fond de ta leche frite et tu enfournes vite ton pain ,
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galysandra
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MessageSujet: Re: Pain sans pétrissage   Pain sans pétrissage - Page 2 EmptyMar 29 Mar - 10:14

merci pour d'avoir eclairci le coup de buée je testerai le pain rapidement pour voir ce que ça donne
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naty44190
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MessageSujet: Re: Pain sans pétrissage   Pain sans pétrissage - Page 2 EmptyVen 1 Avr - 7:26

kikou
ils sont trop bon!!
je les ai fait hier par contre j'avais pas la mie tres aéré mais je pense savoir pourquoi enfait j'ai mis de la levure normale au lieu de la boulangere !!!

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Tyty
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MessageSujet: Re: Pain sans pétrissage   Pain sans pétrissage - Page 2 EmptyVen 1 Avr - 7:28

Ha oui, la levure chimique ne fait pas le même effet que la levure de boulanger.
Depuis que je n'ai plus ma MAP (encore 13 jours à attendre Pain sans pétrissage - Page 2 59511 ), je fais celui-ci tout les dimanches. Je fais 2 gros pains avec toutes ces quantités dont 1 qui va direct au congel et que je sors en milieu de semaine quand le premier de dimanche est terminé.

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MessageSujet: Re: Pain sans pétrissage   Pain sans pétrissage - Page 2 EmptyVen 1 Avr - 7:31

je vais retenter avec la bonne levure
je devais pas etre réveiller ou peut etre que c'est parce que je suis blonde Pain sans pétrissage - Page 2 147966

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MessageSujet: Re: Pain sans pétrissage   Pain sans pétrissage - Page 2 EmptyVen 1 Avr - 7:34

Pain sans pétrissage - Page 2 147966 Pain sans pétrissage - Page 2 147966 Pain sans pétrissage - Page 2 147966 Oui car en plus la levure de boulanger n'a pas du tout la même consistance que la levure chimique. Ce sont des choses qui arrivent. Une fois, j'ai confondu 50 ml avec 50 cl dans une recette de gateau...Je peux te dire que le résultat n'était pas du tout le même !!!! Et pourtant, je ne suis pas blonde Pain sans pétrissage - Page 2 147966 Pain sans pétrissage - Page 2 147966 Pain sans pétrissage - Page 2 147966

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