| coucou les fetes arrivent!!!!!!!!! | |
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Auteur | Message |
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marielou Moyen Gourmand


 Nombre de messages : 81 Age : 62 Localisation : dordogne (Saint Pierre de chignac) Humeur : toujours de bonne humeur, aime rire Date d'inscription : 26/11/2009
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Invité Invité

 | Sujet: Re: coucou les fetes arrivent!!!!!!!!! Lun 21 Déc - 3:41 | |
| tu fais une béchamel avec des échalotes, un peu de congnac et du curcuma. Tu les mets dans tes cassolettes avec quelques moules(surgelées ça va aussi) et des crevettes décortiquées. Tu ajoutes ta sauce, tu saupoudres de chapelure et d'un peu de gruyère et hop au four. |
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Invité Invité

 | Sujet: Re: coucou les fetes arrivent!!!!!!!!! Lun 21 Déc - 3:45 | |
| ou alors tu les mets à degeler dans du lait (ça les rend plus moelleuse) et tu les poeles dans du beurre. Tu les sers sur une julienne de légume avec une saucre creme citron. pour le corail tu le retires ou tu l laisses c'est une quetsion de goût :) |
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sandra71110 Gourmand passionné


 Nombre de messages : 294 Age : 44 Localisation : ST JULIEN DE JONZY Date d'inscription : 01/04/2009
 | Sujet: Re: coucou les fetes arrivent!!!!!!!!! Lun 21 Déc - 19:45 | |
| je les fait revenir 30 sec de chaque côté dans 1 poele anti adhésive sans rien dedans dans 1 autre poele je fais revenir des échalotes émincées, ensuite j'ajoute de la crème, paprika et le vin blanc et 1 fond de tomate concentré (1 toute petite boite de conserve) et ops je mélange le tout, dans 1 cassolette, chapelure et au four l'avantage tu peux préparer la sauce à l'avance et faire chauffer au dernier moment | |
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buddlehia L'indétrônable Gourmand


 Nombre de messages : 1491 Age : 57 Localisation : picardie mais native du nord Humeur : super bonne, bientôt j'ouvre ma chambre d'hôtes Date d'inscription : 29/03/2010
 | Sujet: Re: coucou les fetes arrivent!!!!!!!!! Mer 17 Nov - 0:36 | |
| j'aime bien les faire dégeler dans du lait  buddlehia | |
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cassandre2307 Moyen Gourmand


 Nombre de messages : 87 Age : 49 Localisation : loir et cher Date d'inscription : 25/03/2013
 | Sujet: Re: coucou les fetes arrivent!!!!!!!!! Mar 29 Oct - 0:03 | |
| dégeler dans du lait!!!! en voilà une bonne astuce!!!
merci | |
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Gbe Moyen Gourmand


 Nombre de messages : 71 Age : 81 Localisation : Ardennes Humeur : OOPS! Date d'inscription : 13/04/2012
 | Sujet: Re: coucou les fetes arrivent!!!!!!!!! Mar 29 Oct - 22:43 | |
| Ne jamais dégeler dans du lait ni dans de l'eau.
PETONCLES AU POTIMARRON
Ingrédients : Pétoncles 500 g Potimarron 200 g Echalote 50 g Noilly QS Fumet de poisson 50 g Crème fraiche 200 ml Sel QS Poivre QS Cayenne QS Beurre QS Procédé : • Préparer les pétoncles, retirer les parties grises et noires, détacher le corail. • Nettoyer le corail et réserver au frais. • Préparer le potimarron, le couper en dés et le faire sauter au beurre chaud, réserver au chaud. • Faire sauter dans un beurre noisette les pétoncles et les laisser un moment pour cuire doucement l’intérieur. Réserver au chaud. • Dans la même poêle, faire suer l’échalote et déglacer avec un trait de Nolly. • Mixer le corail, ajouter la crème fraiche et le fumet réduit au maximum. • Mettre cet appareil dans la poêle avec les échalotes, saler poivrer et ajouter le Cayenne. • Réduire et vérifier l’assaisonnement. Présentation • Sur assiettes chaude, mettre le potimarron, un cercle de riz, napper le potimarron avec la sauce et ajouter les pétoncles. • Décorer avec quelques feuilles de cerfeuil ou de persil plat ou d’estragon. • Si vous utilisez des noix de pétoncles ou de saint Jacques surgelées, les mettre sur un linge ou un papier absorbant en les couvrant d’un film alimentaire au réfrigérateur pendant 24 heures. Surtout pas de lait ni d’eau.
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Gbe Moyen Gourmand


 Nombre de messages : 71 Age : 81 Localisation : Ardennes Humeur : OOPS! Date d'inscription : 13/04/2012
 | Sujet: Re: coucou les fetes arrivent!!!!!!!!! Mar 29 Oct - 22:44 | |
| PETONCLES AUX PETITS LEGUMES
Ingrédients : Pétoncles 500 g Carottes 150 g Navets 150 g Blancs de poireaux 150 g Echalote 50 g Noilly QS Fumet de poisson 50 g Crème fraiche 200 ml Sel QS Poivre QS Espelette QS Beurre QS Procédé : • Préparer les pétoncles, retirer les parties grises et noires, détacher le corail. • Nettoyer le corail et réserver au frais. • Préparer les petits légumes, les couper en bâtonnets, les précuire à l’eau. • Réserver au chaud. • Faire sauter dans un beurre noisette les pétoncles et les laisser un moment pour cuire doucement l’intérieur. • Réserver au chaud. • Dans la même poêle, faire suer l’échalote et déglacer avec un trait de Nolly. • Mixer le corail, ajouter la crème fraiche et le fumet réduit au maximum. • Attention, c’est très rapide. • Mettre cet appareil dans la poêle avec les échalotes et les petits légumes, saler poivrer et ajouter le piment d’Espelette. • Réduire et vérifier l’assaisonnement. Présentation • Sur assiettes chaude, mettre les petits légumes dans un cercle de 6 cm avec la sauce et ajouter les pétoncles autour. • Décorer avec quelques feuilles de cerfeuil ou de persil plat ou d’estragon. • Si vous utilisez des noix de pétoncles ou de saint Jacques surgelées, les mettre sur un linge ou un papier absorbant en les couvrant d’un film alimentaire au réfrigérateur pendant 24 heures. Surtout pas de lait ni d’eau. • Vous pouvez remplacer le Nolly Prat par un vin blanc sec.
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ghislaine1 Jeune Gourmand


 Nombre de messages : 16 Age : 67 Localisation : lille Date d'inscription : 28/10/2013
 | Sujet: Re: coucou les fetes arrivent!!!!!!!!! Mar 29 Oct - 22:48 | |
| hummmmm merci pour les recettes | |
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cassandre2307 Moyen Gourmand


 Nombre de messages : 87 Age : 49 Localisation : loir et cher Date d'inscription : 25/03/2013
 | Sujet: Re: coucou les fetes arrivent!!!!!!!!! Mar 29 Oct - 23:05 | |
| MMmmm
merci pour les recettes... la deuxième me fait un peu.... beaucoup.... saliver!!!!
pourquoi ne faut il pas décongeler les noix dans de l'eau ou dans du lait???? | |
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 | Sujet: Re: coucou les fetes arrivent!!!!!!!!!  | |
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| coucou les fetes arrivent!!!!!!!!! | |
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