Plaisirs Gourmands!
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 coucou les fetes arrivent!!!!!!!!!

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sandra71110
marielou
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marielou
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MessageSujet: coucou les fetes arrivent!!!!!!!!!   coucou les fetes arrivent!!!!!!!!! EmptyLun 21 Déc - 2:45

coucou les fetes arrivent!!!!!!!!! 284453 dites j'ai un problème je sais que tu m'aime non c'est pas sa j'ai achetè des saint jacques congelées comment faut les preparer c'est la 1ère fois que j'en fait (elles sont avec corail) a l'aide !!!!!!! coucou les fetes arrivent!!!!!!!!! 146516 j'ai peur de les rater mais j'en ai trop envieje voudrais les servir dans cassolettes en plus la nana chieze au possible c'est moi coucou les fetes arrivent!!!!!!!!! Lol
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MessageSujet: Re: coucou les fetes arrivent!!!!!!!!!   coucou les fetes arrivent!!!!!!!!! EmptyLun 21 Déc - 3:41

tu fais une béchamel avec des échalotes, un peu de congnac et du curcuma.
Tu les mets dans tes cassolettes avec quelques moules(surgelées ça va aussi) et des crevettes décortiquées.
Tu ajoutes ta sauce, tu saupoudres de chapelure et d'un peu de gruyère et hop au four.
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MessageSujet: Re: coucou les fetes arrivent!!!!!!!!!   coucou les fetes arrivent!!!!!!!!! EmptyLun 21 Déc - 3:45

ou alors tu les mets à degeler dans du lait (ça les rend plus moelleuse) et tu les poeles dans du beurre. Tu les sers sur une julienne de légume avec une saucre creme citron.

pour le corail tu le retires ou tu l laisses c'est une quetsion de goût :)
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sandra71110
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sandra71110


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MessageSujet: Re: coucou les fetes arrivent!!!!!!!!!   coucou les fetes arrivent!!!!!!!!! EmptyLun 21 Déc - 19:45

je les fait revenir 30 sec de chaque côté dans 1 poele anti adhésive sans rien dedans
dans 1 autre poele je fais revenir des échalotes émincées, ensuite j'ajoute de la crème, paprika et le vin blanc et 1 fond de tomate concentré (1 toute petite boite de conserve)
et ops je mélange le tout, dans 1 cassolette, chapelure et au four
l'avantage tu peux préparer la sauce à l'avance et faire chauffer au dernier moment
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buddlehia
L'indétrônable Gourmand
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buddlehia


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MessageSujet: Re: coucou les fetes arrivent!!!!!!!!!   coucou les fetes arrivent!!!!!!!!! EmptyMer 17 Nov - 0:36

j'aime bien les faire dégeler dans du lait
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buddlehia

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cassandre2307
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MessageSujet: Re: coucou les fetes arrivent!!!!!!!!!   coucou les fetes arrivent!!!!!!!!! EmptyMar 29 Oct - 0:03

dégeler dans du lait!!!! en voilà une bonne astuce!!!

merci
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Gbe
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MessageSujet: Re: coucou les fetes arrivent!!!!!!!!!   coucou les fetes arrivent!!!!!!!!! EmptyMar 29 Oct - 22:43

Ne jamais dégeler dans du lait ni dans de l'eau.

PETONCLES AU POTIMARRON

Ingrédients :
Pétoncles 500 g
Potimarron 200 g
Echalote 50 g
Noilly QS
Fumet de poisson 50 g
Crème fraiche 200 ml
Sel QS
Poivre QS
Cayenne QS
Beurre QS

Procédé :
• Préparer les pétoncles, retirer les parties grises et noires, détacher le corail.
• Nettoyer le corail et réserver au frais.
• Préparer le potimarron, le couper en dés et le faire sauter au beurre chaud, réserver au chaud.
• Faire sauter dans un beurre noisette les pétoncles et les laisser un moment pour cuire doucement l’intérieur. Réserver au chaud.
• Dans la même poêle, faire suer l’échalote et déglacer avec un trait de Nolly.
• Mixer le corail, ajouter la crème fraiche et le fumet réduit au maximum.
• Mettre cet appareil dans la poêle avec les échalotes, saler poivrer et ajouter le Cayenne.
• Réduire et vérifier l’assaisonnement.

Présentation
• Sur assiettes chaude, mettre le potimarron, un cercle de riz, napper le potimarron avec la sauce et ajouter les pétoncles.
• Décorer avec quelques feuilles de cerfeuil ou de persil plat ou d’estragon.
• Si vous utilisez des noix de pétoncles ou de saint Jacques surgelées, les mettre sur un linge ou un papier absorbant en les couvrant d’un film alimentaire au réfrigérateur pendant 24 heures. Surtout pas de lait ni d’eau.
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Gbe
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MessageSujet: Re: coucou les fetes arrivent!!!!!!!!!   coucou les fetes arrivent!!!!!!!!! EmptyMar 29 Oct - 22:44

PETONCLES AUX PETITS LEGUMES

Ingrédients :
Pétoncles 500 g
Carottes 150 g
Navets 150 g
Blancs de poireaux 150 g
Echalote 50 g
Noilly QS
Fumet de poisson 50 g
Crème fraiche 200 ml
Sel QS
Poivre QS
Espelette QS
Beurre QS

Procédé :
• Préparer les pétoncles, retirer les parties grises et noires, détacher le corail.
• Nettoyer le corail et réserver au frais.
• Préparer les petits légumes, les couper en bâtonnets, les précuire à l’eau.
• Réserver au chaud.
• Faire sauter dans un beurre noisette les pétoncles et les laisser un moment pour cuire doucement l’intérieur.
• Réserver au chaud.
• Dans la même poêle, faire suer l’échalote et déglacer avec un trait de Nolly.
• Mixer le corail, ajouter la crème fraiche et le fumet réduit au maximum.
• Attention, c’est très rapide.
• Mettre cet appareil dans la poêle avec les échalotes et les petits légumes, saler poivrer et ajouter le piment d’Espelette.
• Réduire et vérifier l’assaisonnement.

Présentation
• Sur assiettes chaude, mettre les petits légumes dans un cercle de 6 cm avec la sauce et ajouter les pétoncles autour.
• Décorer avec quelques feuilles de cerfeuil ou de persil plat ou d’estragon.
• Si vous utilisez des noix de pétoncles ou de saint Jacques surgelées, les mettre sur un linge ou un papier absorbant en les couvrant d’un film alimentaire au réfrigérateur pendant 24 heures. Surtout pas de lait ni d’eau.
• Vous pouvez remplacer le Nolly Prat par un vin blanc sec.
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ghislaine1
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MessageSujet: Re: coucou les fetes arrivent!!!!!!!!!   coucou les fetes arrivent!!!!!!!!! EmptyMar 29 Oct - 22:48

hummmmm merci pour les recettes
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cassandre2307
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MessageSujet: Re: coucou les fetes arrivent!!!!!!!!!   coucou les fetes arrivent!!!!!!!!! EmptyMar 29 Oct - 23:05

MMmmm

merci pour les recettes... la deuxième me fait un peu.... beaucoup.... saliver!!!!

pourquoi ne faut il pas décongeler les noix dans de l'eau ou dans du lait????
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MessageSujet: Re: coucou les fetes arrivent!!!!!!!!!   coucou les fetes arrivent!!!!!!!!! Empty

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