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 Ma Brioche des Rois

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Céline
Beth
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Beth
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Beth


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MessageSujet: Ma Brioche des Rois   Ma Brioche des Rois EmptyMer 6 Jan - 22:59

Et oui les filles aujourd'hui ont fêtes les rois et comme hier j'ai poster ici le Gateau des Rois / Bolo Rei, aujourd'hui c'est le tour de la Brioche des Rois trés simple à réaliser et super delicieuse, je l'ai fait hier et je peut vous dire qu'il me reste 1/4 de ma brioche...hier soir avec le Ma Brioche des Rois 2880679963 et ce matin au petit-dejeuner....c'est presque partie!!! Ma Brioche des Rois 595933 voici donc la fameuse Brioche des Rois!


Ingrédients :
- 60 gr. de lait
- 1 c. à dessert de sel
- 45 gr.de beurre ramolli
- 250 gr. de farine
- 3 c.à soupe de sucre
- 2 sachet de sucre vanille
- 100 gr. de fruits cristalliser
- 1 c. à soupe de sirop de fruits confits, fraise confite
- 1 sachet de levure Francine
- sucre perle et sucre houx pour décorer
- 1 fève (bien sur)



Ma Brioche des Rois 21



Préparation :
Faite tiédir le lait au micro-ondes.

Faite fondre le beurre aussi au micro-ondes.

Placer tous les ingrédients dans l’ordre à l’intérieur de la MAP et programmé le programme pâte (comme dans la photo), laisser finir le programme qui dure 1h30.

A la fin retirer la pâte de la MAP avec vous mains farinés, aplatissez la pâte avec vos mains forment des boules et portez au micro-onde à lever (la méthode du micro-onde é très simple, vous placer une tasse d’eau au micro-onde en ébullition, retirez la tasse et placer de suite la pâte, vous fermez la porte de votre micro-onde aussi vite et vous laisser lever à l’antérieur pendant 1 heure).

Au bout de ce temps, aplatissez la pâte afin de la dégazer. Donner a votre pâte le format désiré sa peut être une natte, ou des boules, moi j’ai décidé de fourré un moule manquer avec du papier sulfuriser, le barré de beurre et placer à l’intérieur la pâte.

Une foi dans le moule vous portez de nouveaux la pâte à la micro-onde à lever encore 1 heure.

A la fin vous barré toute la surface de votre brioche avec la mélange d’une jaune d’œuf avec 2 c. à soupe de beurre fondu, vous décorer avec du sucre en perle et du sucre en boules de houx, sans oublier de mettre la fève, c’est très important…

Porter au four préchauffer à 180°C environ 20 à 25 min. ne oublier pas de couvrir votre brioche avec de l’alu si elle dore trop vite.

Et voila votre brioche é prête, il vous reste juste a la déguster simple ou avec du beurre, confiture, soi au petit déjeuner ou au goûter !

Bonne Dégustation !
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Dernière édition par beth le Dim 10 Jan - 2:54, édité 2 fois
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Céline
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MessageSujet: Re: Ma Brioche des Rois   Ma Brioche des Rois EmptyJeu 7 Jan - 0:32

ELLE est belle ta brioche Ma Brioche des Rois 931992
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Beth
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Beth


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MessageSujet: Re: Ma Brioche des Rois   Ma Brioche des Rois EmptyJeu 7 Jan - 0:38

merci beaucoup, bonne fêtes des rois a toi!!!
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MessageSujet: Re: Ma Brioche des Rois   Ma Brioche des Rois EmptyJeu 7 Jan - 0:59

magnifique!!
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Beth
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MessageSujet: Re: Ma Brioche des Rois   Ma Brioche des Rois EmptyJeu 7 Jan - 1:47

merci beaucoup pour le compliment Ma Brioche des Rois 870375
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Schrimp
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MessageSujet: Re: Ma Brioche des Rois   Ma Brioche des Rois EmptyJeu 7 Jan - 7:32

miam miam miam !
j'en prendrais bien une part !
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Beth
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MessageSujet: Re: Ma Brioche des Rois   Ma Brioche des Rois EmptyJeu 7 Jan - 9:35

TROP TARD ELLE EST FINI Ma Brioche des Rois 147966
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MessageSujet: Re: Ma Brioche des Rois   Ma Brioche des Rois EmptyJeu 7 Jan - 10:09

très belle ta brioche !!! ça me donne faim; même à cette heure çi !!!! Ma Brioche des Rois 147966
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Beth
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Beth


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MessageSujet: Re: Ma Brioche des Rois   Ma Brioche des Rois EmptyJeu 7 Jan - 18:58

merci beaucoup, c'est gentil, mais c'est trop tard elle est dejà parti très très loing.... Ma Brioche des Rois 851343
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lolie
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MessageSujet: Re: Ma Brioche des Rois   Ma Brioche des Rois EmptyDim 10 Jan - 2:24

Coucou Beth,
J'ai fait ce matin ta recette mais ça m'a donné une pâte très compacte qui ne levait pas du tout; après cuisson ça n'allait pas mieux. J'ai trouvé la part de liquide infime par rapport au poids de farine ( 60 grammes de lait ça représente juste un fond de tasse). J'ai mis de la levure de boulanger car tu ne spécifies pas quelle levure utiliser; j'ai bien fait?
Ma soeur tentait ce matin ta couronne en doublant les doses; je vais voir ce soir le résultat...
Si tu peux m'éclairer sur mon échec, je te serais vraiment reconnaissante...
Ma Brioche des Rois 870375 Lolie
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MessageSujet: Re: Ma Brioche des Rois   Ma Brioche des Rois EmptyDim 10 Jan - 2:52

Pour la pâte il n'a pas de problemme car la pate est trés compact, les ingredients sont correctes, tu doit mettres tout dans l'ordre presenter dans la map, 1h30, aprés tu place au micro-onde a lever, mais avant tu place une tasse d'eau en ebuillition au micro-onde , tu la sort trés vite et tu place ta pate, aprés ce temps, tu la retire du micro-onde tu la travaille un peut a la main tu l'applique les fruits et tu recommence le meme procesus de levage au micro-onde, la pâte est compacte, pour mieux vous aider aller dans mon blog car j'ai publier toutes les photos de la préparation de la brioche, petretre que sa pouras mieux vous haider, bon courage plus de doute écriver moi au:
porto27@noos.fr

merci
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