Je trouve que les plats dans les petites cocottes sont tres agreables. Pour un repas du soir, il y en a assez.
J'ai pique cette recette sur le blog de tatagateaux. Ce blog est vraiment super, je m'en inspire souvent.
pour 5 à 6 cocottes
1 kg d'endives, 100 g de tranches de coppa, 1 petite boite de champignons émincés, 30 g de farine, 20 g de beurre, 30 cl de lait, sel, poivre, piment d'espelette, noix de muscade, gruyère et chapelure
Couper les tranches de coppa en lamelles.
couper les endives en 2 dans l'épaisseur puis en tranches et n'oubliez pas d'enlever le trognon qui rend les endives cuites plus ameres.
Dans une sauteuse, faire revenir la coppa sans matière grasse, ajouter les endives et faire revenir à feu doux jusqu'à ce qu'elles soient tendres, ajouter les champignons, saler et poivrer.
Pendant ce temps, préparer la béchamel : Faire fondre le beurre, ajouter la farine cuire 1 à 2 minutes, ajouter le lait et faire épaissir, saler et poivrer.
Mettre les endives dans les cocottes, ajouter la béchamel, le gruyère et la chapelure.
cuire au four 20 minutes th 7 pour que le dessus gratine.
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