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 Question cannelés

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Fran
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Fran

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MessageSujet: Question cannelés   Question cannelés EmptyMar 9 Mar - 1:47

Les filles, à l'aide, j'ai des cannelés au four et...

Question cannelés 912360 Question cannelés 912360 Question cannelés 912360

ils ne montent pas!!

C'est la 2ème fois que j'en fais, j'ai fait tout pareil et la 1ère fois ils sont montés, puis redescendus bien comme il faut.

Pourquoi aujourd'hui ça veut pas?
Est-ce que je dois leur mettre une petite musique Question cannelés 73766?
Mon four serait-il en train de me lâcher? la 1ère fois que j'ai fait des cannelés, c'était la première fois que je le montais aussi fort... peut-être qu'il n'a pas aimé...



Je vais noyer mon chagrin... Question cannelés 393717

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MessageSujet: Re: Question cannelés   Question cannelés EmptyMar 9 Mar - 2:21

Là, je sèche ! Je n'en n'ai jamais fait, je me contente de les manger Question cannelés 851343

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MessageSujet: Re: Question cannelés   Question cannelés EmptyMar 9 Mar - 2:40

Bab a écrit:
Là, je sèche !

T'en fais pas Question cannelés Herz.

Ma 2ème fournée monte Question cannelés 284453 !!!

La première m'a donnée des cannelés tout mini, mais tout bons quand même.
Je suis sûre que je n'ai pas laissé assez longtemps préchauffé mon four au début.
J'ai fait 10 minutes à 220°C puis 45 minutes à 180°C. Mais je crois que j'ai du baisser trop tôt.

Là j'ai bien laissé monter à 220°C, enfin je crois, et j'ai laissé monter les cannelés avant de baisser la température.

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MessageSujet: Re: Question cannelés   Question cannelés EmptyMar 9 Mar - 2:50

Yeeessss ! j' attends la recette alors Question cannelés 26088 en plus c'est bientôt l'heure du goûter, c'est pas humain ça ! Question cannelés Icon_lol

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MessageSujet: Re: Question cannelés   Question cannelés EmptyMar 9 Mar - 4:16

Question cannelés 530637 et la recette!!juste pour le plaisir des yeux Question cannelés 851343
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MessageSujet: Re: Question cannelés   Question cannelés EmptyMar 9 Mar - 4:26

Je epux pas t'aider désolé car je n'en ai jamais fait!!!!

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MessageSujet: Re: Question cannelés   Question cannelés EmptyMar 9 Mar - 5:26

ababesque a écrit:
Question cannelés 530637

Heu...

une autre fois? parce que là yen a plus Question cannelés Icon_lol .

La recette que je suis (pour 3 plaques de mini-canelés) :
- 1/2 l de lait
- 1 cuill.à Café d'extrait de vanille
- 150 g de sucre (c'est largement moins que ce qu'on peut trouver par ailleurs mais ça caramélise quand même)
- 100 g de farine
- 2 oeufs entiers
- 2 jaunes d'oeufs
- 1 cuill. à soupe de rhum (Charette évidemment Question cannelés Icon_lol )
- 50 g de beurre

Si on utilise de la vanille en gousse, il faut la faire infuser dans un lait bouillant.
Avec l'extrait, ce n'est pas nécessaire de faire bouillir, mais il faut le chauffer quand même et y ajouter le beurre.

On trouve des recettes qui disent de blanchir les oeufs avec le sucre. D'autres qui disent qu'il faut d'abord mélanger farine + sucre, puis ajouter les oeufs.
Moi je blanchis d'abord le sucre avec les oeufs au fouet (électrique pour moi), j'ajoute la farine, puis le lait encore chaud.

La pâte doit reposer au frigo de 1h à 24h. Je prépare la pâte toujours la veille au soir.

Préchauffer bien bien votre four, qui doit être super chaud, dans les 220°C.

Remélangez votre pâte car elle s'épaissit dans le fond du bol en reposant.
Fortement conseillé de la mettre ensuite dans un récipient à bec verseur ou d'utiliser un piston pour ne pas en mettre partout en remplissant vos moules.
Personnellement, j'ai choisi des mini-moules à cannelés... canelés, il paraît qu'on peut l'écrire comme on veut.
Finalement, je les trouve un peu petit... quand ils sont petits, on a plus de caramélisé en bouche qu'avec des cannelés plus gros...
et moi j'aimerais mieux moins de caramel Question cannelés 73766 ...
Je crois que je vais finir par acheter des moules plus gros parce qu'en plus j'ai envie d'essayer avec du chocolat Question cannelés Icon_lol .

Enfin bref, une fois que vos moules et votre four sont prêts, on enfourne d'abord pour 10-15 à four très chaud.
Je baisse ensuite à 170°C pendant environ 35 minutes.

Il faut bien les surveiller, les temps de cuisson sont variables en fonction de votre four et de vos goûts.

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MessageSujet: Re: Question cannelés   Question cannelés EmptyMar 9 Mar - 20:04

... Question cannelés 147966 alors, ils étaient fameux apparemment ces petits cannelés...puisque qu'il n'y en a plus pour la photo !!! Question cannelés 931992 Question cannelés 931992

Je note les ingrédients et je vais essayer ça très vite! Question cannelés 146516

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MessageSujet: Re: Question cannelés   Question cannelés EmptyMar 9 Mar - 22:13

oui il faut que le four soit tres chaud, mais parfois d'une fournée à l'autre ils sont différents...

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MessageSujet: Re: Question cannelés   Question cannelés EmptyMar 9 Mar - 22:29

coucou Fran j'ai trouvé ma recette de cannelés :http://jacre.over-blog.com/article-35079401.htm pour l'instant je n'ai pas eu de problème et les fais dans des moules en silicone rigide que je beurre quand même...salut

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MessageSujet: Re: Question cannelés   Question cannelés EmptyMar 1 Juin - 3:18

J'ai une question, ma mère a bientôt anniversaire, et je voulais lui offrir des moules à cannelés, mais en silicone, est-ce pareil qu'avec des moules en métal? J'avais vu un reportage qui disait que ça ne les caramélisait pas assez ou je sais pas trop quoi...

Alors j'hésite encore!
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MessageSujet: Re: Question cannelés   Question cannelés EmptyMar 1 Juin - 3:26

Eygel, les puristes te diront que le must ce sont les moules en cuivre mais à defaut ceux en métal avec revêtement anti-adhésif sont très bien.
moi j'ai aussi des mini en silicone mais je ne les ai pas encore testés pour les vrais cannelés (unisquement une version salée)

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MessageSujet: Re: Question cannelés   Question cannelés EmptyMar 1 Juin - 3:32

merci beaucoup Wink
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MessageSujet: Re: Question cannelés   Question cannelés EmptyMar 1 Juin - 3:48

Oui, je crois que les moules cuivre c'est pour la tradition.
J'en ai fait plusieurs fois avec des moules en silicone, ça caramélise bien!

Faut juste démarrer la cuisson four bien bien chaud dans les 200°C.

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MessageSujet: Re: Question cannelés   Question cannelés EmptyMar 1 Juin - 4:15

moi aussi j'ai des moules en silicones et je fais comme Fran je monte bien la température au début et la baisse apres et sont bien dorés !!
Pour info Eygel je les ai touvé chez gifi pour 3€ la plaque de 6 j'en ai pris 3 ca me fait une tournée
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MessageSujet: Re: Question cannelés   Question cannelés EmptyMar 1 Juin - 4:21

kikine41 a écrit:
chez gifi pour 3€ la plaque de 6

Ah tiens j'ai les même Question cannelés 536827 !

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MessageSujet: Re: Question cannelés   Question cannelés EmptyMar 1 Juin - 5:10

avec les silicones, ça marche très bien !!

Fran, ça m'est arrivé que mes cannelés ne montent pas, ou alors montent montent montent, et plouf ! redescendent après la sortie du four !

Et pourquoi ? et bien je pense que c'est parce que la pâte n'avait pas assez reposer, car ma recette doit poser minimum 12h !
et aussi, il ne faut pas trop la travailler !

j'espère que ça fera avancer le schmilblick !!

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