Ma copine Khady m'a souvent parlé d'une recette africaine appelée poulet sauce arachide , mais ne m'en a jamais fait gouté ..du coup j'ai fantasmé sur l'idée et hier ..pas trop inspirée je décidais que quoi qu'il en soit ce que je ferais serait préparé avec des cacahouètes pilées ...j'allais donc chourrer un paquet de cacahouètes dans le placard aux apéros et j'en prélevais la moitié ..je les rinçais pour éliminer le trop plein de sel , les passaient au four pour les sécher et griller et les mixaient ...mais qu'allais je en faire ? voici ce que çà a fini par donner ..
Poulet arachide à ma façon (4personnes)
Ingrédients1. 3 cuisses de poulets
2. 2 oignons
3. ½ botte de coriandre
4. cacahouètes mixées (1 grosse poignée)
5. 20 ml de lait de coco
6. 1 bouillon cube volaille
7. piment de Cayenne
8. 2 càc de concentré de tomate
9. 2 tomates
10. 1 ou 2cà s de sucre
Préparation1. faire revenir le poulet, il doit être bien cuit et grillé
2. retirer le surplus de graisse
3. ajouter oignons ail et coriandre et laisser cuire
4. verser le lait de coco puis rajouter de l’eau pour couvrir les morceaux de poulets
5. émietter le bouillon cube
6. ajouter la cacahouète mixée (en réserver pour saupoudrer le plat à la fin)
7. laisser mijoter environs 30 mn
8. ajouter le sucre (le bouillon + les cacahouètes salent beaucoup le sucre va l’atténuer)
9. ajouter le concentré de tomates
10. ajouter la tomate fraîche coupée en gros morceaux puis laisser mijoter encore 20 ou 30mn
servir avec du riz (gluant pour moi comme toujours )
pas de photo pour une fois mais on s'est régalé ...
merci aussi a mon amie Dom des ménagères férue d'Afrique ou elle a longtemps vécu qui m'a donné via msn les ingrédients qui ont fait de ce plat une réussite le concentré de tomate et les tomates fraiches .