TARTE TATIN AUX TOMATES
Pour fêter le printemps et l'arrivée des premières tomates françaises je vous propose une tarte tatin de tomates
5 tomates
2càs de vinaigre balsamique
1càs de sucre semoule
3 càs d'huile d'olive
1 càc de thym
1 càc de basilic
50 grs de parmesan râpé
1 rouleau de pâte feuilletée (faite maison pour moi)
Coupez les tomates en deux et enlevez les pépins, les soupoudrer de sel et les laisser dégorger environ 30mn
Faites chauffer l'huile d'olive dans un moule à manqué, déposez les tomates soupoudrez de sucre, de sel, de thym et laissez cuire environ 10mn
Ajoutez le vinaigre balsamique et le parmesan
Etalez la pâte feuilleté puis déposez la sur le moule et enfournez dans le four chauffé à 210° pendant 20 mn
Attendez quelques instant après la sortie du four pour démouler la tarte en la retournant ....
Parsemez de basilic
Déguster sans attendre .... c'est un pur délice qui sent bon les beaux jours ....
.