Coucou, pour rendre hommage à ma grand-mere je vous donne sa recette du pain arabe.
-500 g de semouline (prevoir un peu plus pour le moule)
-eau tiede (un mug)
- 1 bonne cc de sel
- 150 g de beurre mou
- 1 cube de levure fraiche (42 g)
Commencer par mettre la semouline ds un recipient y ajouter le sel, et bien melanger.
Verser peu à peu l'eau tiede, en rassemblant la semouline. Qd elle est suffisament mouillée, la mettre
sur la table est bien petrir (comme pour la pate à pizza).
Etaler la pate legerement, et emietter la levure sur la pate, et repetrir avec un peu d'eau tiede.
Qd elle est bien travaillée, la remettre sur la table et l'etaler à nouveau legerement avec la paume de la main, et y ajouter le beurre mou. Retravailler à nouveau.
Mettre la pate dans un saladier avec au fond de la semoule, et y en rajouter encore par dessus.
Faire lever ds un endroit tiede pdt 1-2 h, la pate doit doubler de volume.
Cuire sur un plat legerement huilé allant sur le gaz. La coloration doit etre legerement brunatre.
On peut cependant faire cuire au four chaud pendant 20-30 min environ en parsement de la semoule dessous et dessus le paton ..Voilà j'espere que vous aimerez..[img]
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