Plaisirs Gourmands!
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 Sorbet à la rose

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carlyne
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MessageSujet: Sorbet à la rose   Sorbet à la rose EmptyJeu 6 Mai - 19:07

Bonjour,

je recherche une recette de sorbet au sirop de rose?
Avez vous cela dans votre cuisine?

Merci

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MessageSujet: Re: Sorbet à la rose   Sorbet à la rose EmptyDim 9 Mai - 20:21

Alors personne n'a la recette. Bon tant pis Sorbet à la rose 59511 hi!hi!

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MessageSujet: Re: Sorbet à la rose   Sorbet à la rose EmptyDim 9 Mai - 20:49

Non j'ai pas là recette mais a tu regardé sur google???

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MessageSujet: Re: Sorbet à la rose   Sorbet à la rose EmptyDim 9 Mai - 20:55

Sorbet à la rose 870375 carlyne

tu a le site de marmiton.org

regarde !!!!! Sorbet à la rose 264111

Sorbet à la rose

Dessert
Moyennement difficile Moyen Moyen
L'avis des Internautes Note : 4 sur 5 Note : 4 sur 5 Note : 4 sur 5 Note : 4 sur 5 (1 votes)
Préparation : 15 mn plus le temps de congélation

Ingrédients :
- Une poignée de pétales de roses rouge parfumé
- 550 ml d'eau
- 125 g sucre en poudre
- 3-4 cuillers à soupe d'eau de rose
- une petite coloration végétale rose - facultative
- 2 blancs d'oeufs
- quelques roses vert clair et glacée en pâte d’amande

Préparation :


Mettez un récipient en plastique peu profond qui tiendra 1 litre dans le congélateur à refroidir. Lavez les pétales de roses doucement, mettez les dans une casserole avec de l'eau. Portez à l'ébullition, couvrez et puis stoppez la cuisson pendant 15-30 mn de sorte que les pétales de roses infusent l'eau.

Enlevez l’eau et la gardez, pressez les pétales pour enlevez le plus d’eau que vous pouvez. Si la quantité de l'eau à réduit, vous pouvez refaire l’opération.

Mettez l’eau dans une casserole avec du sucre à feu doux jusqu'à que le sucre soit dissout. Ajoutez l'eau de rose et de la coloration rose pour intensifier le rose du sirop au besoin - rappelez-vous que la couleur sera encore atténuée quand les blancs d'oeufs seront ajoutés.

Refroidissez, puis versez dans un récipient glacé ; mettez au congélateur.

Attendez jusqu'à ce qu'il y ait une couche gelée d’environ 2,5 cm autour des bords. Cassez ceci vers le haut avec une fourchette. Battez les blancs d'oeufs en Sorbet à la rose 392419 ferme, puis ajouter le sirop rose surgelé, battez, pour faire un mélange épais. Versez de nouveau dans le récipient et mettre au congélateur jusqu'à solidification.

Sortez le sorbet du congélateur et mettez-le sur une étagère dans le réfrigérateur une heure avant la dégustation, pour qu’il puisse se ramollir. Répartissez le sorbet dans des coupes et décorez avec quelques roses en pâte d’amande autour du bord de chacune des coupes, pour donner un effet de bouton de rose.
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MessageSujet: Re: Sorbet à la rose   Sorbet à la rose EmptyDim 9 Mai - 23:10

Merci beaucoup Sorbet à la rose 264111
J'ai même trouvé le sorbet menthe merci

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MessageSujet: Re: Sorbet à la rose   Sorbet à la rose EmptyDim 9 Mai - 23:19

Sorbet à la rose 59511 carlyne ,

tu a trouvé à la menthe sur marmiton !!!! Sorbet à la rose 931992
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MessageSujet: Re: Sorbet à la rose   Sorbet à la rose EmptyMar 18 Mai - 19:32

Salut,

J'ai fait le sorbet au sirop de rose.
J'ai juste rajouté une feuille de gélatine.
Super!!!

J'ai fait de même pour le sorbet à la menthe glaciale

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MessageSujet: Re: Sorbet à la rose   Sorbet à la rose EmptyMer 19 Mai - 21:31

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tu a une sorbetière au faite !!!!!!!!!!!! Sorbet à la rose 935341
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MessageSujet: Re: Sorbet à la rose   Sorbet à la rose EmptyMer 19 Mai - 21:42

oui, auto réfrigérer

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