Plaisirs Gourmands!
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.



 
AccueilAccueil  PortailPortail  RechercherRechercher  Dernières imagesDernières images  S'enregistrerS'enregistrer  ConnexionConnexion  
Le deal à ne pas rater :
Réassort du coffret Pokémon 151 Électhor-ex : où l’acheter ?
Voir le deal

 

 Mes premiers makis

Aller en bas 
3 participants
AuteurMessage
Dodie
Gourmand passionné
Gourmand passionné
Dodie


Féminin
Nombre de messages : 204
Age : 46
Localisation : Essonne (France)
Date d'inscription : 31/05/2010

Mes premiers makis Empty
MessageSujet: Mes premiers makis   Mes premiers makis EmptyMar 8 Juin - 21:56

Mes premiers makis



Mes premiers makis 100_2346

Voila , je continue dans mes bento… et je me suis lancé pour la
première fois dans la réalisation de makis. au resto, mon homme n’en
prend jamais, il n’aime ni le wasabi, ni le vinaigre donc il les trouve
bof… du coup, je tente de lui faire apprecier en lui en faisant sur
mesure.
Bon je n’avais pas de poisson frais, donc ce sont des makis
concombre/surimi mais la technique est la meme pour tous Mes premiers makis Icon_wink

Pour 2 rouleaux (1 personne quoi) :
2 feuilles d’algues nori
125g de riz japonais (ou du riz rond si vous voulez)
3 batonnets de surimi
1/4 de concombre

Faire cuire son riz comme indiqué sur le paquet.( l’assaisonner si
vous voulez avec un melange vinaigre de riz, sucre et sel)
Mettre la feuille d’algue nori sur la natte
Mes premiers makis 100_2341
La tartiner de riz en laissant
environ 1 cm de chaque coté ( il ne faut vraiment pas en mettre
beaucoup, juste le minimum pour recouvrir l’algue. Puis poser au 2/3 du
riz, des batonnets de concombre et de surimi (j’ai divise le surimi en
deux dans le sens de la longueur pour qu’il ne soit pas trop épais)
Mes premiers makis 100_2342
Utiliser la natte pour rouler le
maki en serrant bien.
Mes premiers makis 100_2343
Faire les deux rouleaux de la même
manière

Les couper ensuite en tronçons (5-6
environ)
Mes premiers makis 100_2346
Pour compléter le bento de mon
homme je lui ai ajouté une pomme tranchée en dessert Mes premiers makis Icon_wink
Mes premiers makis 100_2347
Revenir en haut Aller en bas
http://sebeloeole.wordpress.com
Cissy
Moyen Gourmand
Moyen Gourmand
Cissy


Féminin
Nombre de messages : 81
Age : 48
Localisation : Mérignac
Date d'inscription : 20/07/2010

Mes premiers makis Empty
MessageSujet: Re: Mes premiers makis   Mes premiers makis EmptyMar 20 Juil - 5:30

ils sont super sympas tes makis ! Mes premiers makis Icon_wink j'ai essayé d'en faire à plusieurs reprises essentiellement avec de l'avocat et du saumon fumé, et ton petit bento est super mignon! j'aimerai bien me lancer dans les bentos...mais faut de la patience... Mes premiers makis 624834
Revenir en haut Aller en bas
Alex Cuisine des Saveurs
Moyen Gourmand
Moyen Gourmand
Alex Cuisine des Saveurs


Féminin
Nombre de messages : 191
Age : 44
Localisation : Bordeaux
Date d'inscription : 07/07/2010

Mes premiers makis Empty
MessageSujet: Re: Mes premiers makis   Mes premiers makis EmptyMar 20 Juil - 16:16

Le résultat est bluffant, Mes premiers makis 931992!!!
Revenir en haut Aller en bas
http://www.cuisinedessaveurs.com
Dodie
Gourmand passionné
Gourmand passionné
Dodie


Féminin
Nombre de messages : 204
Age : 46
Localisation : Essonne (France)
Date d'inscription : 31/05/2010

Mes premiers makis Empty
MessageSujet: Re: Mes premiers makis   Mes premiers makis EmptyMar 20 Juil - 20:00

Merci les filles,

c'est vrai qu'il faut un peu de temps pour les bento mais c'est du jeu Wink, j'embauche meme des fois ma fille (6 ans) pour m'aider, elle adore Mes premiers makis 284453
Revenir en haut Aller en bas
http://sebeloeole.wordpress.com
Contenu sponsorisé





Mes premiers makis Empty
MessageSujet: Re: Mes premiers makis   Mes premiers makis Empty

Revenir en haut Aller en bas
 
Mes premiers makis
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Plaisirs Gourmands! :: La Cuisine du Monde :: A la découverte des saveurs du monde-
Sauter vers: