Mes premiers makis Voila , je continue dans mes bento… et je me suis lancé pour la
première fois dans la réalisation de makis. au resto, mon homme n’en
prend jamais, il n’aime ni le wasabi, ni le vinaigre donc il les trouve
bof… du coup, je tente de lui faire apprecier en lui en faisant sur
mesure.
Bon je n’avais pas de poisson frais, donc ce sont des makis
concombre/surimi mais la technique est la meme pour tous
Pour 2 rouleaux (1 personne quoi) :
2 feuilles d’algues nori
125g de riz japonais (ou du riz rond si vous voulez)
3 batonnets de surimi
1/4 de concombreFaire cuire son riz comme indiqué sur le paquet.( l’assaisonner si
vous voulez avec un melange vinaigre de riz, sucre et sel)
Mettre la feuille d’algue nori sur la natte
La tartiner de riz en laissant
environ 1 cm de chaque coté ( il ne faut vraiment pas en mettre
beaucoup, juste le minimum pour recouvrir l’algue. Puis poser au 2/3 du
riz, des batonnets de concombre et de surimi (j’ai divise le surimi en
deux dans le sens de la longueur pour qu’il ne soit pas trop épais)
Utiliser la natte pour rouler le
maki en serrant bien.
Faire les deux rouleaux de la même
manière
Les couper ensuite en tronçons (5-6
environ)
Pour compléter le bento de mon
homme je lui ai ajouté une pomme tranchée en dessert