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 Nid de paques au chocolat

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sabrina049
Gourmand passionné
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sabrina049


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Date d'inscription : 06/07/2010

Nid de paques au chocolat Empty
MessageSujet: Nid de paques au chocolat   Nid de paques au chocolat EmptyMer 7 Juil - 3:51

Nid de paques au chocolat Mini_100410015918944239

Temps de préparation : 30mn
Temps de cuisson : 30mn
Ingrédients :
Pour le gâteau :

-200g de chocolat noir pâtissier

-150g de sucre en poudre

-125g de beurre

-5 œufs

-50g de farine

-100g d’amande en poudre

Pour le glaçage :

-150g de chocolat noir pâtissier

-4 cuillères à soupe d’eau

-50g de sucre glace

-30g de beurre

Pour la décoration :

-Friture au chocolat

-Petits œufs en chocolat…

Préparation :

Préchauffez le four à 200°C (Th.7).
Cassez le chocolat en petits morceaux et faites-le fondre.
Hors du feu, ajoutez le beurre en petites parcelles et mélangez bien.
Cassez les œufs en séparant les jaunes des blancs.
Battez les jaunes avec le sucre puis ajoutez progressivement
le chocolat et le beurre fondus, la farine et la poudre d'amandes.
Battez les blancs d'œufs en Nid de paques au chocolat 392419 ferme avec une pincée de sel
et incorporez-les délicatement au mélange précédent.
Faites cuire cette préparation dans un moule en couronne (moule à savarin)
beurré et fariné 30 minutes au four.
Démoulez et laissez refroidir sur une grille.
Pour le glaçage faites fondre le chocolat cassé en morceaux avec l'eau.
Ajoutez le beurre en mélangeant bien puis, peu à peu le sucre glace.
Versez ce glaçage sur le gâteau en le nappant entièrement.
Décorez le centre du gâteau avec une friture de chocolat
et des petits œufs de Pâques.

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mon blog : http://lacuisinedesab.over-blog.com/# Nid de paques au chocolat 12240
vendeuse en boulangerie, conseillere tupperware et vdi Avon

coucou sabrina049 , quoi de bon dans ton assiette aujourd'hui ??
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