Facile
Prépa: 15 min préparation et 25 minutes de préparation
Cuisson: 25-30 min
Pour 1 quiche :
250 g de roquette crue (je n'en avais que 77 g!!)
200 g de jambon cru en tranches
60 g de parmesan (comté)
2 échalotes
1 pâte brisée (250 g) (feuilletée)
4 œufs (3)
150 ml de crème
2 cuillères à soupe d’huile d’olive extra vierge (mis margarine)
20 g de beurre (pris la feuille de cuisson de la pâte feuilletée)
Sel, poivre
Préparation du fond de la quiche
Foncer la pâte brisée dans un moule à tarte préalablement beurré.
Badigeonner la pâte dans le fond du moule avec du jaune d'œuf et percer des petits trous dans la pâte avec une fourchette
Placer le fond entre 5 et 10 minutes dans un four préalablement chauffé à 200° pour bien imperméabiliser le fond. (5 min)
Préparation de la garniture de votre quiche
Hacher vos échalotes.
Faire chauffer l’huile dans une casserole à feu vif
Ajouter les échalotes et les laisser suer 4 minutes
Ajouter la roquette coupée grossièrement
Laisser fondre 1-2 minutes, la roquette doit rester croustillante
(J'ai rajouté 2 tomates en dés vu le peu de roquette que j'avais!)
Préparation de l’appareil à quiche
Casser les œufs dans un saladier
Ajouter la crème
Mélanger le tout de manière à obtenir un mélange homogène et légèrement mousseux.
Saler et poivrer à votre convenance
Cuisson de la quiche
Dans le fond de pâte précuit, verser la roquette aux échalotes
Ajouter par-dessus le jambon coupé le lanières
Saupoudrer le tout avec le Parmesan râpé ou en copeau
Recouvrir le tout avec le mélange œufs et enfourner
Cuire au four pendant 20 à 30 minutes à 200 degrés
Servir tiède ou froid selon vos goûts.
Source: L'épicurien


Très bonne, je l'ai mangée chaude! (Mes modifications sont entre parenthèses)