Plaisirs Gourmands!
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.



 
AccueilAccueil  PortailPortail  RechercherRechercher  Dernières imagesDernières images  S'enregistrerS'enregistrer  ConnexionConnexion  
Le Deal du moment :
TV LED 32” Continental Edison CELED32SAHD24B3
Voir le deal
139.99 €

 

 Quiche au jambon et à la roquette + photos

Aller en bas 
2 participants
AuteurMessage
Annie1956
Gourmand passionné
Gourmand passionné
Annie1956


Féminin
Nombre de messages : 269
Age : 67
Localisation : Hainaut (Belgique)
Humeur : Toujours bonne
Date d'inscription : 01/07/2010

Quiche au jambon et à la roquette + photos Empty
MessageSujet: Quiche au jambon et à la roquette + photos   Quiche au jambon et à la roquette + photos EmptyLun 2 Aoû - 7:30

Facile
Prépa: 15 min préparation et 25 minutes de préparation
Cuisson: 25-30 min

Pour 1 quiche :

250 g de roquette crue (je n'en avais que 77 g!!)
200 g de jambon cru en tranches
60 g de parmesan (comté)
2 échalotes
1 pâte brisée (250 g) (feuilletée)
4 œufs (3)
150 ml de crème
2 cuillères à soupe d’huile d’olive extra vierge (mis margarine)
20 g de beurre (pris la feuille de cuisson de la pâte feuilletée)
Sel, poivre

Préparation du fond de la quiche

Foncer la pâte brisée dans un moule à tarte préalablement beurré.
Badigeonner la pâte dans le fond du moule avec du jaune d'œuf et percer des petits trous dans la pâte avec une fourchette
Placer le fond entre 5 et 10 minutes dans un four préalablement chauffé à 200° pour bien imperméabiliser le fond. (5 min)

Préparation de la garniture de votre quiche

Hacher vos échalotes.
Faire chauffer l’huile dans une casserole à feu vif
Ajouter les échalotes et les laisser suer 4 minutes
Ajouter la roquette coupée grossièrement
Laisser fondre 1-2 minutes, la roquette doit rester croustillante
(J'ai rajouté 2 tomates en dés vu le peu de roquette que j'avais!)

Préparation de l’appareil à quiche

Casser les œufs dans un saladier
Ajouter la crème
Mélanger le tout de manière à obtenir un mélange homogène et légèrement mousseux.
Saler et poivrer à votre convenance

Cuisson de la quiche

Dans le fond de pâte précuit, verser la roquette aux échalotes
Ajouter par-dessus le jambon coupé le lanières
Saupoudrer le tout avec le Parmesan râpé ou en copeau
Recouvrir le tout avec le mélange œufs et enfourner
Cuire au four pendant 20 à 30 minutes à 200 degrés

Servir tiède ou froid selon vos goûts.

Source: L'épicurien

Quiche au jambon et à la roquette + photos 2010_013

Quiche au jambon et à la roquette + photos 2010_014

Très bonne, je l'ai mangée chaude! (Mes modifications sont entre parenthèses)
Revenir en haut Aller en bas
http://avosfourneaux.goodforum.net
Loli
Gourmand passionné
Gourmand passionné
Loli


Féminin
Nombre de messages : 220
Age : 34
Localisation : lyon
Date d'inscription : 31/07/2010

Quiche au jambon et à la roquette + photos Empty
MessageSujet: Re: Quiche au jambon et à la roquette + photos   Quiche au jambon et à la roquette + photos EmptyLun 2 Aoû - 20:48

ça a l'air très bon, je te pique la recette! Wink
Revenir en haut Aller en bas
 
Quiche au jambon et à la roquette + photos
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Quiche bacon / jambon sans pâte ! + photos
» Quiche au jambon et à la féta
» Quiche Poireaux Jambon
» Quiche en millefeuille de jambon
» QUICHE SANS PATE JAMBON ET OIGNONS

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Plaisirs Gourmands! :: Recettes Salées :: Tarte salées-
Sauter vers: