Plaisirs Gourmands!
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.



 
AccueilAccueil  PortailPortail  RechercherRechercher  Dernières imagesDernières images  S'enregistrerS'enregistrer  ConnexionConnexion  
Le deal à ne pas rater :
Cdiscount : -30€ dès 300€ d’achat sur une sélection Apple
Voir le deal

 

 CONCHIGLIONI PIQUE-NIQUE

Aller en bas 
3 participants
AuteurMessage
elisaht
Gourmand passionné
Gourmand passionné
elisaht


Féminin
Nombre de messages : 265
Age : 49
Localisation : OISE
Humeur : en mode régime...pfff
Date d'inscription : 13/05/2010

CONCHIGLIONI PIQUE-NIQUE Empty
MessageSujet: CONCHIGLIONI PIQUE-NIQUE   CONCHIGLIONI PIQUE-NIQUE EmptyMar 14 Sep - 18:06

CONCHIGLIONI PIQUE-NIQUE 56993100_p

Pour 5 personnes

Préparation : 30 mn

Cuisson : 20 mn

INGRÉDIENTS

500 g de conchiglioni (ou autres grosses pâtes)

2 càs de farine

1 càs d'huile

30 cl de lait

1 grosses boites de tomates pelées

2 feuilles de laurier

1 gros oignon

1 cuillère à CONCHIGLIONI PIQUE-NIQUE 2880679963 de basilic

huile d'olive

sel, poivre

2 grosses mozza

300 g de viande hachée

PRÉPARATION

- L'élaboration de la sauce tomate doit se faire au moins 1h à l'avance afin qu'elle ai le temps de cuire.

Dans un saladier mettre les tomates pelées et les mixer afin de réduire en sauce.

Dans un fait-tout faire revenir l'oignon dans un filet d'huile d'olive, un fois qu'ils sont translucides, mettre la sauce tomate, le laurier, le basilic, le vin rouge, sel et poivre et laisser mijoter une heure au moins à feu doux.

- Préparer une béchamel en chauffant l'huile puis en ajoutant la farine et le lait petit à petit en fouettant sans cesse, sel, poivre.

Cuire la viande hachée dans un filet d'huile d'olive et mélanger à la béchamel. Réserver.

Cuire les pâtes comme indiqué sur le paquet. Lorsqu'elles sont prêtes, les mettre dans un plat allant au four et enduire du mélange béchamel/viande.

Mettre quelques cuillères à soupe de sauce tomate par dessus et remuer légèrement.

Finir la confection de ce plat avec la mozza préalablement mixée.

Placer 20 mn au four 200°C afin de gratiner.

Bonne dégustation...

Revenir en haut Aller en bas
http://elisaht.canalblog.com/
tricia
Gourmand sans modération
Gourmand sans modération
tricia


Féminin
Nombre de messages : 757
Age : 65
Localisation : a côté de lille
Humeur : toujours de bonne humeur
Date d'inscription : 12/06/2010

CONCHIGLIONI PIQUE-NIQUE Empty
MessageSujet: Re: CONCHIGLIONI PIQUE-NIQUE   CONCHIGLIONI PIQUE-NIQUE EmptyMar 14 Sep - 19:33

CONCHIGLIONI PIQUE-NIQUE 264111 miam,miam
Revenir en haut Aller en bas
prici
Moyen Gourmand
Moyen Gourmand
prici


Féminin
Nombre de messages : 64
Age : 47
Localisation : Valenciennes
Date d'inscription : 29/08/2010

CONCHIGLIONI PIQUE-NIQUE Empty
MessageSujet: Re: CONCHIGLIONI PIQUE-NIQUE   CONCHIGLIONI PIQUE-NIQUE EmptyMer 15 Sep - 17:51

Justement des conchiglies qui attendent d'être cuisinées, il faudrait que j'essaie cette recette qui m'a l'air bien bonne!
Revenir en haut Aller en bas
http://prici.canalblog.com
Invité
Invité
avatar



CONCHIGLIONI PIQUE-NIQUE Empty
MessageSujet: Re: CONCHIGLIONI PIQUE-NIQUE   CONCHIGLIONI PIQUE-NIQUE EmptyMer 15 Sep - 22:06

miam j'adore ta recette!!
Revenir en haut Aller en bas
elisaht
Gourmand passionné
Gourmand passionné
elisaht


Féminin
Nombre de messages : 265
Age : 49
Localisation : OISE
Humeur : en mode régime...pfff
Date d'inscription : 13/05/2010

CONCHIGLIONI PIQUE-NIQUE Empty
MessageSujet: Re: CONCHIGLIONI PIQUE-NIQUE   CONCHIGLIONI PIQUE-NIQUE EmptyMer 15 Sep - 23:22

Gallou a écrit:
miam j'adore ta recette!!
Merci CONCHIGLIONI PIQUE-NIQUE 870375
Revenir en haut Aller en bas
http://elisaht.canalblog.com/
Contenu sponsorisé





CONCHIGLIONI PIQUE-NIQUE Empty
MessageSujet: Re: CONCHIGLIONI PIQUE-NIQUE   CONCHIGLIONI PIQUE-NIQUE Empty

Revenir en haut Aller en bas
 
CONCHIGLIONI PIQUE-NIQUE
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Plaisirs Gourmands! :: Recettes Salées :: riz et pâtes-
Sauter vers: