Plaisirs Gourmands!
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.



 
AccueilAccueil  PortailPortail  RechercherRechercher  Dernières imagesDernières images  S'enregistrerS'enregistrer  ConnexionConnexion  
Le Deal du moment :
Cdiscount : -30€ dès 300€ ...
Voir le deal

 

 Pour une pierrade

Aller en bas 
+3
Petitbeurre
clafoutis
CHARMELA
7 participants
AuteurMessage
CHARMELA
Fondatrice et Administratrice du Forum
Fondatrice et Administratrice du Forum
CHARMELA


Féminin
Nombre de messages : 7699
Age : 46
Localisation : Chatillon sur Cher
Date d'inscription : 06/12/2007

Pour une pierrade Empty
MessageSujet: Pour une pierrade   Pour une pierrade EmptyMer 12 Mar - 20:44

J'ai du monde jeudi soir au repas, et on m'a suggéré de faire une pierrade, j'ai pas l'habitude d'en faire, vous mettez quoi comme viande et accompagnement??? Embarassed
Revenir en haut Aller en bas
http://www.lesgourmandisesdecharmela.com
clafoutis
Gourmand passionné
Gourmand passionné
clafoutis


Féminin
Nombre de messages : 476
Age : 53
Localisation : Touraine
Humeur : speeeeeeeeed !!!
Date d'inscription : 10/12/2007

Pour une pierrade Empty
MessageSujet: Re: Pour une pierrade   Pour une pierrade EmptyMer 12 Mar - 20:48

j'aime bien mettreà la fois viande rouge et blanche pour donner le choix !
Je choisi un beau morceau de viande rouge (en fonction des arrivages), des escalopes de poulets et un filet de porc !
en accompagnement, toujours une salade verte et des pommes de terre en papillote servies avec une sauce crème fraîche/ciboulette
Revenir en haut Aller en bas
Petitbeurre
L'indétrônable Gourmand
L'indétrônable Gourmand
Petitbeurre


Féminin
Nombre de messages : 1082
Age : 46
Localisation : maine et loire
Humeur : fatiguée !!!!
Date d'inscription : 07/12/2007

Pour une pierrade Empty
MessageSujet: Re: Pour une pierrade   Pour une pierrade EmptyMer 12 Mar - 20:53

perso, quand je fais une pierrade je mets :

légumes :
oignons en lamelles
poivrons en lamelles
champignons en tranches
tomates en quatiers

viandes :
de la viande à fondue coupée en fines tranches (un peu plus épaisses que pour le carpaccio)
des aiguillettes de canard
des escalopes de dinde ou blancs de poulet en lamelles
du filet mignon mariné (je coupe le filet mignon en tranches et je le fais mariner avec un jus de citron et un mélange d'épices à poulet paprika)

tu peux aussi mettre quelques fruits de mer
crevettes, noix de st jacques, dés de poisson (saumon, cabillaud, ....)

pour les crevettes, prendre des fraîches autant que possible, les crevettes surgelées ont tendance à tomber en lambeau à la cuisson)

et pour les gourmands je rajoute une salade verte et un saladier de chips !!!!
Revenir en haut Aller en bas
http://lacuisinedepetitbeurre.over-blog.com
CHARMELA
Fondatrice et Administratrice du Forum
Fondatrice et Administratrice du Forum
CHARMELA


Féminin
Nombre de messages : 7699
Age : 46
Localisation : Chatillon sur Cher
Date d'inscription : 06/12/2007

Pour une pierrade Empty
MessageSujet: Re: Pour une pierrade   Pour une pierrade EmptyMer 12 Mar - 20:58

ok merci pour les infos
vous faites des sauces spécial ou pas?
Revenir en haut Aller en bas
http://www.lesgourmandisesdecharmela.com
Petitbeurre
L'indétrônable Gourmand
L'indétrônable Gourmand
Petitbeurre


Féminin
Nombre de messages : 1082
Age : 46
Localisation : maine et loire
Humeur : fatiguée !!!!
Date d'inscription : 07/12/2007

Pour une pierrade Empty
MessageSujet: Re: Pour une pierrade   Pour une pierrade EmptyMer 12 Mar - 21:00

je mets sur la table les mêmes sauces que pour la fondue bourguignonne !!!

sauce bourguinonne, moutarde, moutarde estragon, moutarde à l'ancienne, sauce tartare, sauce béarnaise, harissa maison, mayonnaise, ...
Revenir en haut Aller en bas
http://lacuisinedepetitbeurre.over-blog.com
Invité
Invité
avatar



Pour une pierrade Empty
MessageSujet: Re: Pour une pierrade   Pour une pierrade EmptyMer 12 Mar - 21:17

moi je fais tout comme petit beurre, je suis une copiteuse!
Revenir en haut Aller en bas
Rosy
L'indétrônable Gourmand
L'indétrônable Gourmand
Rosy


Féminin
Nombre de messages : 1371
Age : 44
Localisation : Dans la région bordelaise...
Date d'inscription : 19/02/2008

Pour une pierrade Empty
MessageSujet: Re: Pour une pierrade   Pour une pierrade EmptyJeu 13 Mar - 0:25

je n'en ai jamais fait c'est bon à savoir toutes ces infos :Pour une pierrade 931992:
Revenir en haut Aller en bas
http://les-mets-de-rosy.over-blog.com/
CHARMELA
Fondatrice et Administratrice du Forum
Fondatrice et Administratrice du Forum
CHARMELA


Féminin
Nombre de messages : 7699
Age : 46
Localisation : Chatillon sur Cher
Date d'inscription : 06/12/2007

Pour une pierrade Empty
MessageSujet: Re: Pour une pierrade   Pour une pierrade EmptyJeu 13 Mar - 0:31

je fais ça demain soir ce qui me permet de faire un repas plutot diététique enfin pour moi lol! parce que les autre feront ce qu'ils voudront!!
Revenir en haut Aller en bas
http://www.lesgourmandisesdecharmela.com
Mirabelle
Gourmand passionné
Gourmand passionné
Mirabelle


Féminin
Nombre de messages : 588
Date d'inscription : 09/12/2007

Pour une pierrade Empty
MessageSujet: Re: Pour une pierrade   Pour une pierrade EmptyJeu 13 Mar - 0:52

Je fais comme tout le monde, pas facile de répondre en retard ! lol!

Je me fais couper en petites tranches fines par le boucher (en précisant que c'est pour une pierrade) du veau, de la dinde, du porc et du boeuf pour qu'il y en ait pour tous les goûts (mais après m'être fait avoir plusieurs fois je prends au moins le double de boeuf parce que c'est ce qui part le mieux Laughing ).

Je mets aussi des oeufs de caille parfois.

J'évite de mélanger avec le poisson, parce que je n'aime pas trop les goûts qui se mélangent...

Des rondelles de tomates, d'oignons et des lamelles de poivron.

Pour les sauces je prends un assortiment pour fondue bourguignonne et un gros pot de sauce benedicta au poivre (c'est ce qui part le mieux chez nous Laughing ), plus moutarde, ketchup, mayo, enfin tout ce que j'ai dans le frigo...

Et en accompgnement je fais toujours des pommes de terre vapeur avec de la crème à la ciboulette, une salade verte et des carottes rapées, ou autre salade de crudités...

Si tu veux faire léger tu peux remplacer la crème par du yaourt nature 0% ou du fromage blanc 0%
Revenir en haut Aller en bas
http://mayamirabelle.canalblog.com/
Mirabelle
Gourmand passionné
Gourmand passionné
Mirabelle


Féminin
Nombre de messages : 588
Date d'inscription : 09/12/2007

Pour une pierrade Empty
MessageSujet: Re: Pour une pierrade   Pour une pierrade EmptyJeu 13 Mar - 0:53

CHARMELA a écrit:
je fais ça demain soir ce qui me permet de faire un repas plutot diététique enfin pour moi lol! parce que les autre feront ce qu'ils voudront!!

Oui je trouve que c'est sympa, on mange de la viande grillée et des pommes de terre à l'eau, rien de mauvais pour le régime, après il faut juste faire gaffe aux sauces, mais on mange comme les autres, c'est convivial et ça fait pas beaucoup de boulot Laughing
Revenir en haut Aller en bas
http://mayamirabelle.canalblog.com/
clafoutis
Gourmand passionné
Gourmand passionné
clafoutis


Féminin
Nombre de messages : 476
Age : 53
Localisation : Touraine
Humeur : speeeeeeeeed !!!
Date d'inscription : 10/12/2007

Pour une pierrade Empty
MessageSujet: Re: Pour une pierrade   Pour une pierrade EmptyJeu 13 Mar - 0:54

Mirabelle a écrit:

J'évite de mélanger avec le poisson, parce que je n'aime pas trop les goûts qui se mélangent...


pareil !

surtout quand il y a, à table, des personnes qui n'aiment pas le poisson !!
Revenir en haut Aller en bas
CHARMELA
Fondatrice et Administratrice du Forum
Fondatrice et Administratrice du Forum
CHARMELA


Féminin
Nombre de messages : 7699
Age : 46
Localisation : Chatillon sur Cher
Date d'inscription : 06/12/2007

Pour une pierrade Empty
MessageSujet: Re: Pour une pierrade   Pour une pierrade EmptyJeu 13 Mar - 0:56

merci mirabelle, pour la crème ça va aller j'en prendrais pas c'est tout
le dessert par contre sera la seule chose un peu gourmande, à base de foramge blanc et lemond curd, je vous montrerai tout ça!!

le poisson j'en mettrai pas parce que mon zhom déteste ça!
Revenir en haut Aller en bas
http://www.lesgourmandisesdecharmela.com
Petitbeurre
L'indétrônable Gourmand
L'indétrônable Gourmand
Petitbeurre


Féminin
Nombre de messages : 1082
Age : 46
Localisation : maine et loire
Humeur : fatiguée !!!!
Date d'inscription : 07/12/2007

Pour une pierrade Empty
MessageSujet: Re: Pour une pierrade   Pour une pierrade EmptyJeu 13 Mar - 1:49

pour le poisson, je ne fais que du poisson et pas de viande.

enfin, je fais soit l'un, soit l'autre !!!!
Revenir en haut Aller en bas
http://lacuisinedepetitbeurre.over-blog.com
DADOU80
Gourmand sans modération
Gourmand sans modération
DADOU80


Masculin
Nombre de messages : 861
Age : 65
Localisation : nord de la france
Date d'inscription : 12/12/2007

Pour une pierrade Empty
MessageSujet: Re: Pour une pierrade   Pour une pierrade EmptyJeu 13 Mar - 5:44

Pour une pierrade 870375 c'est sympa la pierrade mais ça ne fait pas trop grossir ?
Revenir en haut Aller en bas
Mirabelle
Gourmand passionné
Gourmand passionné
Mirabelle


Féminin
Nombre de messages : 588
Date d'inscription : 09/12/2007

Pour une pierrade Empty
MessageSujet: Re: Pour une pierrade   Pour une pierrade EmptyJeu 13 Mar - 6:00

Non Dadou, ce n'est que de la viande grillée avec des crudités et des pommes vapeur si tu es raisonnable avec les sauces Wink
Revenir en haut Aller en bas
http://mayamirabelle.canalblog.com/
DADOU80
Gourmand sans modération
Gourmand sans modération
DADOU80


Masculin
Nombre de messages : 861
Age : 65
Localisation : nord de la france
Date d'inscription : 12/12/2007

Pour une pierrade Empty
MessageSujet: Re: Pour une pierrade   Pour une pierrade EmptyJeu 13 Mar - 6:05

bon encore un appareil que le n'ai pas je vais devoir attendre la féte des méres Pour une pierrade 147966 Pour une pierrade 147966 mais ça doit étre bien qaund on n'a du monde c'est convivial Pour une pierrade 264111
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité
avatar



Pour une pierrade Empty
MessageSujet: Re: Pour une pierrade   Pour une pierrade EmptyJeu 13 Mar - 7:46

Petitbeurre a écrit:
pour le poisson, je ne fais que du poisson et pas de viande.

enfin, je fais soit l'un, soit l'autre !!!!

avec 2 appareils on peut faire les 2 en même temps sans mélanger les gouts Pour une pierrade 264111
Revenir en haut Aller en bas
Boutchoko
L'indétrônable Gourmand
L'indétrônable Gourmand
Boutchoko


Féminin
Nombre de messages : 1296
Age : 53
Localisation : Maine et Loire
Date d'inscription : 10/12/2007

Pour une pierrade Empty
MessageSujet: Re: Pour une pierrade   Pour une pierrade EmptyJeu 13 Mar - 18:23

Moi j'ai une pierrade qui fait aussi raclette, alors des fois je fais les deux en même temps parce que chéri ne mange aucun fromages.
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé





Pour une pierrade Empty
MessageSujet: Re: Pour une pierrade   Pour une pierrade Empty

Revenir en haut Aller en bas
 
Pour une pierrade
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Batteur sur socle pour remplacer une MAP pour pétrir
» pour les 50 ans
» Une de plus pour cet échange...
» pour les enfants
» pour nettoyer son four

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Plaisirs Gourmands! :: Recettes Salées :: Les Plats :: La viande-
Sauter vers: