Vous me direz, "c'est quoi un crumble FPJC ??????"
et bien c'est un crumble salé dont les initiales sont les ingrédients qui le compose : Fêta Poivron Jambon Courgettes
Ingrédients :
- 1 barquette de Fêta
- 1 poivron jaune ou rouge (grillé de préférence)
- 1 petit sachet de dés de jambon
- 400g de courgettes
- farine
- beurre
- chapelure
Préchauffer le four à Th6 (180°C) environ.
Couper les courgettes en rondelles, après les avoir lavées et débarrassées de leurs extrémités.
Les faire sauter et dégorger pour qu'elles ne rendent pas trop de jus lors du passage au four.
Dans un plat à gratin, émietter la fêta au fond du plat, parsemer du poivron débité en petit morceaux, puis des dés de jambon.
Recouvrez avec les rondelles de courgettes.
Préparer la pâte à crumble en mixant du beurre, de la farine et de la chapelure (les quantités varient en fonction de la taille du plat alors ..... perso j'en fais toujours de trop mais je la conserve au réfrigérateur, dans une boîte hermétique et je m'en sers pour un autre crumble ou quand il en reste peu dans des verrines)
Parsemer la pâte sur les courgettes et passer au four environ 15 à 20 minutes !!!
Servez dès la sortie du four avec de la crème liquide bien fraîche.
Pour la photo de ce qu'il reste de ce midi (2 adultes et 3 enfants) :
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