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 Blanquette de veau facile

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4 participants
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Nana la gourmande
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Nana la gourmande


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MessageSujet: Blanquette de veau facile   Blanquette de veau facile EmptyMer 3 Nov - 8:04

Cette recette du site odélices a la particularité de ne pas contenir de jaunes d'oeufs, ce qui simplifie la réalisation de la sauce de la blanquette.

Pour 4 personnes:
-600 g de veau (poitrine, épaule)
-1 oignon
-2 carottes
-1 boîte de champignons de paris
-1 cube de bouillon de volaille
-30 g de farine
-30 g de beurre
-Sel, poivre
-huile

Coupez la viande en cubes de taille moyenne. Pelez et émincez l'oignon. Pelez les carottes et coupez-les en rondelles.
Dans une cocotte, faites revenir la viande dans 2 cuillères à soupe d'huile. Ajoutez les oignons, les carottes et laissez cuire 5 min.
Ajoutez le cube de bouillon, les champignons et mouillez d'eau à hauteur. Portez le mélange à ébullition, couvrez et laissez mijoter sur feu moyen 1h30.
A la fin de cuisson, préparez le roux : faites fondre le beurre avec la farine dans une casserole. Délayez ce mélange avec une louche de jus de cuisson. Remuez bien avec une cuillère en bois puis ajoutez d'autres louches de jus de cuisson, jusqu'à ce que la sauce soit bien liquide. Puis versez-la dans la cocotte. Laissez cuire 5 min de plus et servez.

Blanquette de veau facile Dscf1710
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vanille
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MessageSujet: Re: Blanquette de veau facile   Blanquette de veau facile EmptyMer 3 Nov - 9:46

ça me fait bien envie il y a très longtemps que je n'ai plus préparé de blanquette , c'est pourtant une très bonne idée !!!
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Cuisine-gourmande
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MessageSujet: Re: Blanquette de veau facile   Blanquette de veau facile EmptyMer 3 Nov - 17:51

C'est un plat que j'adore c'est trop trop bon ! Blanquette de veau facile 809659
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calyne
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MessageSujet: Re: Blanquette de veau facile   Blanquette de veau facile EmptyLun 28 Fév - 19:38

merci , super
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