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 Tranches de rôti de porc aux zestes d’orange

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clafoutis
Gourmand passionné
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clafoutis


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Tranches de rôti de porc aux zestes d’orange Empty
MessageSujet: Tranches de rôti de porc aux zestes d’orange   Tranches de rôti de porc aux zestes d’orange EmptyMar 25 Mar - 8:57

Pour 6 personnes

Temps de préparation :


20 min

Temps de cuisson :


2 h 15



Ingrédients :

· rôti de porc : 1.2 kg

· beurre : 50 g

· cognac : 1 verre

· vin blanc : 2 verres à liqueur

· carotte : 2

· laurier : 1 feuille

· thym : 3 brins

· orange : 2

· sel, poivre





Préparation :

Faites revenir au beurre, dans une cocotte, le rôti de porc.

Ajoutez les carottes coupées en rondelles.

Lorsque la viande est dorée, ajoutez le cognac et flambez.

Versez le vin blanc avec le thym et le laurier.

Salez, poivrez et laissez mijoter 2 heures.



Sortez la viande de la cocotte, réservez-la au chaud.

Dégraissez la sauce en la passant au chinois.

Taillez le zeste de 2 oranges en lanière et faites-les cuire à l'eau bouillante 2 min.

Ajoutez-les ainsi que leur jus.


Coupez le rôti en tranches et décorez-le de zestes d’orange.

Servez la sauce à part en saucière.


Remettez cette sauce et portez-la à ébullition.


Coupez le rôti en tranches et décorez-le de zestes d’orange.

Servez la sauce à part en saucière.
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Tranches de rôti de porc aux zestes d’orange
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