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 Gratin de poisson

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Cuisine-gourmande
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MessageSujet: Gratin de poisson   Mer 12 Jan - 18:30

Ingrédients pour 2 personnes :

- 2 filets de cabilllaud
- 2 pommes de terre
- 1 carotte
- Gruyère râpé
- 5 cl de crème liquide
- Sauce béchamel (beurre, farine, lait)
- Sel, poivre

Préparation :

- Pelez les pommes de terre et les carottes. Coupez - les en tranches fines avec une mandoline.

- Huillez ou beurrez un moule à gratin.

- Disposez en couches la moitié des pommes de terre, les carottes, les filets de poisson et enfin le reste des pomme de terre.

- Dans une casserole, préparez la sauce béchamel avec le beurre, la farine et le lait.

- Recouvrez le plat à gratin avec la sauce béchamel, puis ajoutez un peu de crème et de gruyère.

- Enfournez dans un four préchauffé à 200° pendant 40 minutes.




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sevdu44
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MessageSujet: Re: Gratin de poisson   Ven 20 Nov - 20:36

Bonjour.
Quand vous faîtes du gratin ou parmentier ,vous prenez quoi comme poisson?
J'aimerais vraiment faire cette recette et une autre que j'ai vu mais je me tate pour le choix du poisson.
Merci .Sev

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vanille
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MessageSujet: Re: Gratin de poisson   Ven 20 Nov - 21:23

du cabillaud ? je pense que n'importe quel poisson peut faire ? du saumon ?

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bonne journée à vous tous
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sevdu44
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MessageSujet: Re: Gratin de poisson   Sam 21 Nov - 4:19

ok chef

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MessageSujet: Re: Gratin de poisson   Sam 21 Nov - 11:33


non pas chef
mais Top Chef

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sevdu44
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MessageSujet: Re: Gratin de poisson   Mar 24 Nov - 2:25

Trop forte.
J'ai fait le gratin hier.
Finalement il y avait une promo sur du lieu noir alors j'ai pris 4 bon morceau pas déçu du tout.
D'habitude je prends en surgelé ça rien à voir.
Je n'ai pas mis de béchamel non plus que crème ,les enfants en redemandais ,à recommencer et ça change  .
Bizzzz merci pour la recette. Sev

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sihamibra
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MessageSujet: Re: Gratin de poisson   Ven 25 Mar - 4:25

hummm tout ce que j'aime... merci du partage !!
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