[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Pour 2 personnes:
- 2 grosses patates douces (je n'en ai mis qu'une car elle était vraiment grosse)
- 1 petit bouquet de menthe
- 5 càs de fromage blanc
- huile de cuisson
- sel et poivre
Réaliser une sauce en mélangeant le fromage blanc, la menthe hachée assez finement, du sel, du poivre et un peu de jus de citron.
Éplucher les patates douces et les couper en rondelles plutôt épaisses (entre 3 et 5 mm). Faire chauffer de l'huile dans une grande poêle. Lorsque l'huile est très chaude, y disposer des rondelles bien à plat, sans les superposer. Quand elles sont bien dorées d'un côté, les retourner pour dorer l'autre face. Les poser sur du papier absorbant pour enlever l'excès d'huile et les saler et poivrer. Continuer jusqu'à ce que toutes les rondelles soient cuites et les servir bien chaudes avec la sauce à la menthe.
Nous avons adoré cette recette ! Le mélange de saveurs et de textures est très original, c'est un plat qui change de l'ordinaire... De plus, il est très simple et rapide à préparer, c'est idéal pour un petit repas sympa à deux !