Plaisirs Gourmands!
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.



 
AccueilAccueil  PortailPortail  RechercherRechercher  Dernières imagesDernières images  S'enregistrerS'enregistrer  ConnexionConnexion  
Le Deal du moment : -21%
LEGO® Icons 10329 Les Plantes Miniatures, ...
Voir le deal
39.59 €

 

 Pommes farcies aux boudins blancs

Aller en bas 
2 participants
AuteurMessage
NoviceEnCuisine
Moyen Gourmand
Moyen Gourmand
NoviceEnCuisine


Féminin
Nombre de messages : 100
Age : 40
Localisation : Nantes
Date d'inscription : 29/08/2010

Pommes farcies aux boudins blancs Empty
MessageSujet: Pommes farcies aux boudins blancs   Pommes farcies aux boudins blancs EmptyDim 16 Jan - 13:11

Bonjour,

Voici une recette originale de farcie :
http://blog-d-emilie.blogspot.com/2011/01/pommes-farcies-aux-boudins-blancs.html

Pommes farcies aux boudins blancs IMG_2625

----------------------------------------------------------------------------------------------------------
Ingrédients pour 4 personnes :

- 4 pommes
- 2 boudins blancs
- 1 œuf
- 2 grandes tranches de pain de mie
- 1/2 citron
- 1 noix de margarine
- 1càs de sucre en poudre
- 10 cl de lait
----------------------------------------------------------------------------------------------------------

Étape 1 : préparation des pommes

Phase
très délicate, couper le chapeau de chacune des pommes et les vider de
leur chair à l'aide d'un couteau pointu (en prenant soin de ne pas
couper le fond des pommes).



Badigeonner chaque pomme avec le jus de citron afin d'éviter quelles brunissent.

Étape 2 : préparation de la farce

Couper
en morceaux la chair des pommes précédemment récupérée et les faire
revenir à la poêle durant 10 minutes avec une noix de margarine, le
sucre et les boudin blancs coupés grossièrement (penser à retirer la
peau des boudins).



Faire tremper le pain de mie dans le lait.
Dans un saladier, ajouter au mélange boudins/pommes un œuf battu ainsi que le pain de mie émietté et imbibé de lait.


Bien mélanger le tout.

Étape 3 : farcir les pommes


Ensuite diviser la farce en 4 boules et farcir avec les 4 pommes.


Étape 4 : la cuisson

Cuir dans une four chaud en chaleur tournante à 180°C durant 20 à 30 minutes.
Revenir en haut Aller en bas
http://blog-d-emilie.blogspot.com/
Cuisine-gourmande
Modératrices
Cuisine-gourmande


Féminin
Nombre de messages : 3443
Age : 37
Localisation : France
Date d'inscription : 07/04/2010

Pommes farcies aux boudins blancs Empty
MessageSujet: Re: Pommes farcies aux boudins blancs   Pommes farcies aux boudins blancs EmptyDim 16 Jan - 19:09

C'est une association vraiment excellente et j'adore l'idée de farcie la pomme.
Revenir en haut Aller en bas
http://cuisine.gourmande26.over-blog.com/
 
Pommes farcies aux boudins blancs
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Crumble de boudins blancs aux pommes
» Pommes Farcies aux Spéculoos
» pommes de terre farcies
» Pommes farcies à la teurgoule
» POMMES°°°FARCIES°°°AUX°°°FRUITS°°°SECS

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Plaisirs Gourmands! :: Recettes Salées :: Les Plats :: La viande-
Sauter vers: