Ingrédients
- 3 oeufs
- 150 g de farine
- 1 sachet de levure
- 10 cl d'huile de tournesol
- 12,5 cl de lait
- 100 g de gruyère râpé
- 100 g de champignons de Paris
- 100 g de jambon d'Auvergne
- 100 g de tomme d'Auvergne
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de poivre
Réalisation
- Préchauffez votre four à 180°C (th 6).
- Lavez puis émincez les champignons. Faites-les sauter dans une poêle avec un peu d'huile jusqu'à l'absorption totale de l'eau qu'ils rendent. Ajoutez la pincée de sel.
- Découpez le jambon en fines lamelles et détaillez la tomme en cubes. Ajoutez le tout aux champignons.
- Dans un saladier, travaillez bien au fouet les oeufs, la farine et la levure. Incorporez petit à petit l'huile, le lait préalablement chauffé et la pincée de poivre. Ajoutez le gruyère râpé. Mélangez. Incorporez le mélange champignons, jambon tomme à la base.
- Versez le tout dans un moule non graissé et mettez au four pendant 45 minutes.