Plaisirs Gourmands!
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.



 
AccueilAccueil  PortailPortail  RechercherRechercher  Dernières imagesDernières images  S'enregistrerS'enregistrer  ConnexionConnexion  
Le Deal du moment : -39%
Ordinateur portable ASUS Chromebook Vibe CX34 Flip
Voir le deal
399 €

 

 Kanelbullar

Aller en bas 
+3
clafoutis
Mirabelle
CHARMELA
7 participants
AuteurMessage
CHARMELA
Fondatrice et Administratrice du Forum
Fondatrice et Administratrice du Forum
CHARMELA


Féminin
Nombre de messages : 7699
Age : 46
Localisation : Chatillon sur Cher
Date d'inscription : 06/12/2007

Kanelbullar Empty
MessageSujet: Kanelbullar   Kanelbullar EmptyJeu 17 Avr - 0:51

Kanelbullar Dscn5015
260ml de lait
100g de beurre
500g de farine
60g de sucre
1 sachet de levure de boulanger
1 cuillère à Kanelbullar 2880679963 de sel

Mettre en programme pate, pour moi 1h50 mais j'ai encore laisser pousser 30mn de plus.

40g de beurre fondu
de la vergeoise
de la cannelle

Etaler la pate en un rectangle assez grand. Badigeonner ce rectangle de beurre fondu, saupodrer de vergeoise (nhésitez pas!) et de canelle par dessus.
Enrouler la pate en un gros boudin. Découper alorsdes tronçons en diagonale, un coup vers la droite, puis vers la gauche pour obtenir des triangles. Laisser reposer pendatn 1h30, ça doit doubler de volume.
Badigeonner avec un jaune d'oeuf. Et cuire 20mn

hummm un régal!! :smilie:
Kanelbullar Dscn5016
Revenir en haut Aller en bas
http://www.lesgourmandisesdecharmela.com
Mirabelle
Gourmand passionné
Gourmand passionné
Mirabelle


Féminin
Nombre de messages : 588
Date d'inscription : 09/12/2007

Kanelbullar Empty
MessageSujet: Re: Kanelbullar   Kanelbullar EmptyJeu 17 Avr - 2:03

Oh oui ça a vraiment l'air d'être un régal !!

Avec de la cassonnade ça marche aussi ?
Revenir en haut Aller en bas
http://mayamirabelle.canalblog.com/
CHARMELA
Fondatrice et Administratrice du Forum
Fondatrice et Administratrice du Forum
CHARMELA


Féminin
Nombre de messages : 7699
Age : 46
Localisation : Chatillon sur Cher
Date d'inscription : 06/12/2007

Kanelbullar Empty
MessageSujet: Re: Kanelbullar   Kanelbullar EmptyJeu 17 Avr - 2:08

oui pourkoi pas tiens j'essayerai la prochaine fois!
Revenir en haut Aller en bas
http://www.lesgourmandisesdecharmela.com
Mirabelle
Gourmand passionné
Gourmand passionné
Mirabelle


Féminin
Nombre de messages : 588
Date d'inscription : 09/12/2007

Kanelbullar Empty
MessageSujet: Re: Kanelbullar   Kanelbullar EmptyJeu 17 Avr - 2:14

J'ai jamais bien compris la différence entre la vergeoise et la cassonade Embarassed
Mais comme je ni que ça etque j'ai envie d'essayer... Wink
Revenir en haut Aller en bas
http://mayamirabelle.canalblog.com/
CHARMELA
Fondatrice et Administratrice du Forum
Fondatrice et Administratrice du Forum
CHARMELA


Féminin
Nombre de messages : 7699
Age : 46
Localisation : Chatillon sur Cher
Date d'inscription : 06/12/2007

Kanelbullar Empty
MessageSujet: Re: Kanelbullar   Kanelbullar EmptyJeu 17 Avr - 2:22

La vergeoise est un sucre brun foncé, utilisé par exemple pour la préparation des spéculoos, provenant d’un sirop de betterave, après affinage

La cassonade est un sucre roux extrait de la canne à sucre

voila pour le coup j'ai appris un truc aujourd'hui lol!
Revenir en haut Aller en bas
http://www.lesgourmandisesdecharmela.com
Mirabelle
Gourmand passionné
Gourmand passionné
Mirabelle


Féminin
Nombre de messages : 588
Date d'inscription : 09/12/2007

Kanelbullar Empty
MessageSujet: Re: Kanelbullar   Kanelbullar EmptyJeu 17 Avr - 2:29

Super, merci !! Je me coucherai moins bête ce soir !! Kanelbullar 264111
Revenir en haut Aller en bas
http://mayamirabelle.canalblog.com/
Invité
Invité
avatar



Kanelbullar Empty
MessageSujet: Re: Kanelbullar   Kanelbullar EmptyJeu 17 Avr - 2:37

la vergeoise a aussi un gout de caramel.
Pfffffffff j'ai tout ce qu'il faut pour en faire, mais à la maison pas ici en vacances! Kanelbullar 59511 dommage j'en aurais bien mangé au gouter
Revenir en haut Aller en bas
clafoutis
Gourmand passionné
Gourmand passionné
clafoutis


Féminin
Nombre de messages : 476
Age : 53
Localisation : Touraine
Humeur : speeeeeeeeed !!!
Date d'inscription : 10/12/2007

Kanelbullar Empty
MessageSujet: Re: Kanelbullar   Kanelbullar EmptyJeu 17 Avr - 2:59

ça ressemble beaucoup à la recette des korvapuusti que j'avais faite l'autre jour !! Wink
Revenir en haut Aller en bas
CHARMELA
Fondatrice et Administratrice du Forum
Fondatrice et Administratrice du Forum
CHARMELA


Féminin
Nombre de messages : 7699
Age : 46
Localisation : Chatillon sur Cher
Date d'inscription : 06/12/2007

Kanelbullar Empty
MessageSujet: Re: Kanelbullar   Kanelbullar EmptyJeu 17 Avr - 3:39

COJOCANO a écrit:
la vergeoise a aussi un gout de caramel.
Pfffffffff j'ai tout ce qu'il faut pour en faire, mais à la maison pas ici en vacances! Kanelbullar 59511 dommage j'en aurais bien mangé au gouter

je voulais en faire pour hier mais le temps m'a beaucoup manqué!

si je me souvient bien, clafoutis, oui ça ressemble à ce que tu as fait aussi.
Revenir en haut Aller en bas
http://www.lesgourmandisesdecharmela.com
Boutchoko
L'indétrônable Gourmand
L'indétrônable Gourmand
Boutchoko


Féminin
Nombre de messages : 1296
Age : 53
Localisation : Maine et Loire
Date d'inscription : 10/12/2007

Kanelbullar Empty
MessageSujet: Re: Kanelbullar   Kanelbullar EmptyJeu 17 Avr - 17:51

Il va falloir que j'essaye, j'adore la canelle
Revenir en haut Aller en bas
Lapinouack
Moyen Gourmand
Moyen Gourmand
Lapinouack


Féminin
Nombre de messages : 67
Age : 44
Date d'inscription : 01/01/2008

Kanelbullar Empty
MessageSujet: Re: Kanelbullar   Kanelbullar EmptySam 19 Avr - 6:03

et si on n a pas de vergeoise ??? je ne connaissis pas ce mot Kanelbullar 981544
Revenir en haut Aller en bas
http://lapinouack.canalblog.com/
clafoutis
Gourmand passionné
Gourmand passionné
clafoutis


Féminin
Nombre de messages : 476
Age : 53
Localisation : Touraine
Humeur : speeeeeeeeed !!!
Date d'inscription : 10/12/2007

Kanelbullar Empty
MessageSujet: Re: Kanelbullar   Kanelbullar EmptySam 19 Avr - 6:39

Lapinouack a écrit:
et si on n a pas de vergeoise ??? je ne connaissis pas ce mot Kanelbullar 981544

avec de la cassonade, c'est très bien aussi !!
Revenir en haut Aller en bas
Lapinouack
Moyen Gourmand
Moyen Gourmand
Lapinouack


Féminin
Nombre de messages : 67
Age : 44
Date d'inscription : 01/01/2008

Kanelbullar Empty
MessageSujet: Re: Kanelbullar   Kanelbullar EmptySam 19 Avr - 6:44

ok :) merci
Revenir en haut Aller en bas
http://lapinouack.canalblog.com/
karine100705
Moyen Gourmand
Moyen Gourmand
karine100705


Féminin
Nombre de messages : 55
Age : 39
Localisation : boulbon
Date d'inscription : 08/12/2007

Kanelbullar Empty
MessageSujet: Re: Kanelbullar   Kanelbullar EmptyMer 7 Mai - 20:45

Voici mes kanelbullars:
Kanelbullar 24280910

Kanelbullar 24281452_p


Ma recette diffère de tres peu de celle de Charmela. Je vous la mets tout de même et pour la recette détaillée en photo c'est sur mon blog

Ingrédients pour 10 Kanelbullar:

250 ml de lait
1 oeuf
100 g de beurre
60 g de sucre
1 c. à café de sel
500 g de farine
2 c. à café de levure déshydratée
1 jaune d’œuf pour la dorure
30 g de beurre
80 g de sucre roux (Vergeoise)
2 c. à café de cannelle


Préparation:

1/ Mettre les ingrédients dans la map dans l'ordre indiqué. Sélectionner le programme "pâte" (pétrissage et levée).
A la fin du programme, sortir le pâton et l'étaler en un rectangle de 30cm X 50cm. Badigeonner de beurre fondu et saupoudrer de sucre roux mélangé à la cannelle.


2/ Roulez la pâte en un long boudin et découpez des tronçons en diagonale, une fois vers la droite, puis vers la gauche pour obtenir des triangles de 5 cm de large et la pointe 2 cm. Déposez les triangles sur leurs bases, sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Laissez reposer, recouvert d’un torchon, dans un endroit tempéré et à l’abri des courants d’air. La pâte doit doubler de volume, cela prend 1 h 30 environ.
Kanelbullar 24281218_pKanelbullar 24281241_pKanelbullar 24281275_p

3/ Préchauffer le four à 180°C (Th.6).
Badigeonner les brioches de jaune d’œuf dilué avec 2 cuillères à café de lait et mettre au four 20 minutes en surveillant bien la coloration de la croûte.
Sortir les brioches du four et les laisser refroidir sur une grille.
Revenir en haut Aller en bas
http://karine100705.canalblog.com/
Invité
Invité
avatar



Kanelbullar Empty
MessageSujet: Re: Kanelbullar   Kanelbullar EmptyMer 7 Mai - 20:46

bravo et merci pour la recette!
Revenir en haut Aller en bas
Lolotistou
Gourmand sans modération
Gourmand sans modération
Lolotistou


Féminin
Nombre de messages : 749
Age : 53
Localisation : quelque part dans ma cuisine, entre le frigo et la plaque de cuisson
Humeur : au beau fixe quand le frigo est plein
Date d'inscription : 04/04/2008

Kanelbullar Empty
MessageSujet: Re: Kanelbullar   Kanelbullar EmptyMer 7 Mai - 22:03

Ca m'a l'air trop bon ce truc miam... mais d'ou vient ce nom bizzzzarrre ?
Revenir en haut Aller en bas
karine100705
Moyen Gourmand
Moyen Gourmand
karine100705


Féminin
Nombre de messages : 55
Age : 39
Localisation : boulbon
Date d'inscription : 08/12/2007

Kanelbullar Empty
MessageSujet: Re: Kanelbullar   Kanelbullar EmptyMer 7 Mai - 22:07

C'est le nom suédois. C'est une brioche moelleuse à la canelle.
Revenir en haut Aller en bas
http://karine100705.canalblog.com/
Lolotistou
Gourmand sans modération
Gourmand sans modération
Lolotistou


Féminin
Nombre de messages : 749
Age : 53
Localisation : quelque part dans ma cuisine, entre le frigo et la plaque de cuisson
Humeur : au beau fixe quand le frigo est plein
Date d'inscription : 04/04/2008

Kanelbullar Empty
MessageSujet: Re: Kanelbullar   Kanelbullar EmptyMer 7 Mai - 22:10

Merci Karine, je me coucherai moins bête ce soir Kanelbullar 264111
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé





Kanelbullar Empty
MessageSujet: Re: Kanelbullar   Kanelbullar Empty

Revenir en haut Aller en bas
 
Kanelbullar
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Plaisirs Gourmands! :: La Boulangerie et Viennoiserie :: Viennoiserie avec Machine à pain-
Sauter vers: