Mirabelle Gourmand passionné
Nombre de messages : 588 Date d'inscription : 09/12/2007
| Sujet: Vietnam: banh bao Ven 18 Avr - 21:11 | |
| Ce sont des brioches vapeur farcies au porc, c'est délicieux !!Pâte pour 16 brioches environ : 600 g de farine de blé250 g de lait tiède 4 cuillerées à soupe d'eau tiède 1 sachet de levure de boulangerie sèche2 cas de sucre (j'en mettrai plus la prochaine fois)1 cac d'huile de sésame Procéder de la même façon que pour une pâte à pizza et bien laisser lever.Pour la farce:300g de rouelle de porc hachée15g de champignons parfumés séchés 20g de champignons noirs séchés2 cas de sauce d'huître 2 cas d'huile d'olive ou de tournesol 1 cas d'huile de sésame 1 cas de sauce soja du sel pour rectifier l'assaisonnement du poivre 1 gros oignon à hacher 1 gousse d'ail (enlever le germe) à presser ou hachée finement 4 œufs durs, couper l'œuf en 4 dans sa longueur pour obtenir au total 16 morceaux pour garnir les brioches, ou en autant morceau par rapport aux brioches confectionnées. Préparation:Dans une sauteuse, mettre les deux huiles à chauffer. Une fois l'huile bien chaude, ajouter l'oignon et l'ail préalablement hachés. Lorsque cela commence à suer, ajouter le porc haché et bien mélanger pour obtenir des miettes de viande. Assaisonner avec la sauce d'huître, la sauce soja, le poivre et le sel à votre goût.Ajouter les deux sortes de champignons préalablement réhydratés dans de l'eau tiède, essorés et hachés. Mélanger. La farce est prête quand la viande est cuite. [/url] Pendant ce temps, couper les saucisses parfumées en petits dés et les faire revenir dans une autre sauteuse. Dégraisser.Quand la pâte a reposé, la diviser en 16 boules de taille égale. Etaler chaque boule de pâte de façon à former un rond en un rond épais d'à peu près 5mm d'épaisseur et un peu moins de 10cm de diamètre. [/url] Disposer au centre de la farce (1 bonne cuillère à soupe ou plus si vous aimez la viande), un quart d'oeuf dur et quelques dés de saucisse parfumée. Rabattre les bords vers le centre et coller en un pic de façon àce que la brioche soit bien refermée, et disposer là sur un petit carré de papier sulfurisé. [/url] Disposer les banh baos dans un cuiseur vapeur en les espaçant bien (cela gonfle à la cuisson) et laisser cuire pendant 25 à 30mn. Une fois cuit, se jeter dessus, c'est trop bon ! ;-))) Il y avait un peu trop de champignons à mon goût mais j'ai quelques idées de farces à essayer les prochaines fois. [url=http://storage.canalblog.com/54/71/427023/24509623.jpg] | |
|
Mirabelle Gourmand passionné
Nombre de messages : 588 Date d'inscription : 09/12/2007
| Sujet: Re: Vietnam: banh bao Ven 18 Avr - 21:17 | |
| Désolée j'ai voulu copier/coller de mon blog mais ça n'a pasfonctionné comme je l'aurais voulu | |
|
Lapinouack Moyen Gourmand
Nombre de messages : 67 Age : 44 Date d'inscription : 01/01/2008
| Sujet: Re: Vietnam: banh bao Sam 19 Avr - 5:56 | |
| super receette , franchement ça me donne envie d essayer , il faudra que je me procure tous les ingrédients merci :) | |
|
Contenu sponsorisé
| Sujet: Re: Vietnam: banh bao | |
| |
|