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 Pâte de pistaches " maison "

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ENERGIE71
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ENERGIE71


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 - Pâte de pistaches " maison " Empty
MessageSujet: Pâte de pistaches " maison "    - Pâte de pistaches " maison " EmptySam 30 Juil - 9:20

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Pâte de pistaches " maison "


Après avoir découvert de nombreuses et nombreuses recettes avec de la pâte de pistache sur le net, j'ai enfin décidé de me lancer et réalisé ma pâte de pistaches.

 - Pâte de pistaches " maison " %5E%5E
Je sais bien que ma recette n'est peut-être pas la meilleure du monde mais au moins c'est toujours çà d'économisé (presque 15/20 € pour un petit pot sur internet !).

Une fois mise en pot, la pâte peut se garder de longues semaines sans problème ou sinon pensez à en congeler quelques petits sachets . . .

Si vraiment vous pouvez utilisez des pistaches salées dans le commerce mais bien penser à les passer un coup sous l'eau et à les faire séchées / grillées un peu plus longtemps...



Recette pour environ un pot de confiture



Ingrédients :

120 gr de pistaches séchées non salées
120 gr de sucre glace
10 cl d'eau
75 gr de poudre d'amandes
2 cuillère à caffé d'extrait d'amande amère (et/ou arôme pistache)
6 cuillère à soupe d'huile


Préparation :

Pour ressortir l'arôme des pistaches, les faire griller dans une poêle anti-adhésive ou sinon 10 min au four à 160° C dans un plat à tarte.

 - Pâte de pistaches " maison " Mod_article4684279_2

Laissez ensuite refroidir complètement.

Dans un bol mixer, mettre les pistaches + sucre glace + poudre d'amande.

 - Pâte de pistaches " maison " Mod_article4684279_6


Mixer pour obtenir une texture un peu granuleuse.

 - Pâte de pistaches " maison " Mod_article4684279_4

Ensuite dans un saladier, versez la poudre.

Par dessus, versez les liquides : eau + arôme + huile.

Mélangez le tout au fouet pour obtenir une pâte.

 - Pâte de pistaches " maison " Mod_article4684279_8


Si vous trouvez la couleur top fade, ajoutez 1 ou 2 gouttes de colorant vert ou une petite pointe de colorant en poudre.

Mettre la pâte en pot et conservez au frigo.

Voilà, il n'y a pas plus rapide à faire.

 - Pâte de pistaches " maison " Cool


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