.
Lentilles cuisinées (carotte, lardons, oignon) Moi qui suis un grand fan de lentilles, cette recette est parfaite !
Des lardons dorés pour un petit goût salé, des carottes pour le peps et l'oignon pour le croquant.
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] Recette pour 6/8 pers. Ingrédients :300 gr de lentilles sèches
2 carottes
1 oignon rouge
300/400 gr de lardons
Préparations :Faites cuire les lentilles comme indiqué sur le paquet.
En général soit à faire tremper la nuit ou comme moi à cuire 25 min.
Pendant ce temps, dans une petite poêle, faites griller les lardons.
Prendre une assiette, mettre une feuille de papier essuie-tout et posez dessus les lardons pour absorber le gras de cuisson.
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Coupez votre oignon rouge en petits dés.
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Lavez les carottes, coupez les bouts et taillez en petits morceaux.
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Dans une petite casserole, faites bouillir de l'eau, dès les premiers frémissements, mettre dedans les carottes et oignon en morceaux pendant 5 min.
Egouttez vos lentilles.
Egouttez les carottes / oignon.
Mélangez tout les ingrédients délicatement pour ne pas trop écraser les lentilles.
A servir bien chaud.
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]