jessica Moyen Gourmand
Nombre de messages : 104 Age : 46 Localisation : 34 Date d'inscription : 13/05/2008
| Sujet: Kouign Aman Mar 13 Mai - 21:26 | |
| Pour 8 personnes Préparation: 45min Repos: 1h20 Ingrédients: 400g de farine 10g de levure seche deshydraté (ex: briochin) 25cl d'eau 300g de beurre demi-sel 250g de sucre En MAP
- verser la farine, la levure et l'eau dans la cuve
- lancer le programme pate, a la fin du petrissage laisser lever 20min
- etaler la pate en rectangle, placer le beurre aplatie au milieu, soupoudrer de sucre, rabattre les 2 cotes, soupoudrer de sucre plier en 2
- etaler a nouveau, soupoudrer de sucre plier la le rertangle en 3 puis resoupoudrer de sucre et plier en 2
- laisser reposer 20min
- etaler a nouveau, soupoudrer de sucre plier la le rertangle en 3 puis resoupoudrer de sucre et plier en 2
- faire cuire 40min a 200°
le Kouign Aman se sert tiede | |
|
CHARMELA Fondatrice et Administratrice du Forum
Nombre de messages : 7699 Age : 46 Localisation : Chatillon sur Cher Date d'inscription : 06/12/2007
| Sujet: Re: Kouign Aman Mar 13 Mai - 22:55 | |
| nouvelle saveur bretonne que j'aimerai essayer, merci! | |
|
Invité Invité
| Sujet: Re: Kouign Aman Mer 14 Mai - 0:30 | |
| ça m'a l'air alléchant dis donc! Par contre je déplace le post dans la section viennoiseries car c'est une pâte avec levure de boulanger. |
|
Boutchoko L'indétrônable Gourmand
Nombre de messages : 1296 Age : 53 Localisation : Maine et Loire Date d'inscription : 10/12/2007
| Sujet: Re: Kouign Aman Mer 14 Mai - 4:01 | |
| Je me lève et je confirme, c'est trop bon | |
|