Plaisirs Gourmands!
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 Kouign Aman

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3 participants
AuteurMessage
jessica
Moyen Gourmand
Moyen Gourmand
jessica


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MessageSujet: Kouign Aman   Kouign Aman EmptyMar 13 Mai - 21:26

Pour 8 personnes

Préparation: 45min

Repos: 1h20

Ingrédients:
400g de farine
10g de levure seche deshydraté (ex: briochin)
25cl d'eau
300g de beurre demi-sel
250g de sucre

En MAP

  • verser la farine, la levure et l'eau dans la cuve
  • lancer le programme pate, a la fin du petrissage laisser lever 20min
  • etaler la pate en rectangle, placer le beurre aplatie au milieu, soupoudrer de sucre, rabattre les 2 cotes, soupoudrer de sucre plier en 2
  • etaler a nouveau, soupoudrer de sucre plier la le rertangle en 3 puis resoupoudrer de sucre et plier en 2
  • laisser reposer 20min
  • etaler a nouveau, soupoudrer de sucre plier la le rertangle en 3 puis resoupoudrer de sucre et plier en 2
  • faire cuire 40min a 200°

le Kouign Aman se sert tiede
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CHARMELA
Fondatrice et Administratrice du Forum
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CHARMELA


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MessageSujet: Re: Kouign Aman   Kouign Aman EmptyMar 13 Mai - 22:55

nouvelle saveur bretonne que j'aimerai essayer, merci!
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MessageSujet: Re: Kouign Aman   Kouign Aman EmptyMer 14 Mai - 0:30

ça m'a l'air alléchant dis donc!
Par contre je déplace le post dans la section viennoiseries car c'est une pâte avec levure de boulanger.
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Boutchoko
L'indétrônable Gourmand
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Boutchoko


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MessageSujet: Re: Kouign Aman   Kouign Aman EmptyMer 14 Mai - 4:01

Je me lève et je confirme, c'est trop bon
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MessageSujet: Re: Kouign Aman   Kouign Aman Empty

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Kouign Aman
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