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 Potatoes de butternut

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ENERGIE71
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ENERGIE71


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Potatoes de butternut Empty
MessageSujet: Potatoes de butternut   Potatoes de butternut EmptyMar 22 Nov - 5:34


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Potatoes de butternut


Pour changer des frites habituelles, pourquoi ne pas tester avec un légume ?

Oui avec la courge Butternut !

Mais qu'est ce que c'est ? ? ?

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Il s'agit d'un légume de la famille des courges connu aussi en France sous le nom de " Doubeurre " et qui a la forme d'une grosse poire.
Sa chair ferme permet de le cuisiner comme une pomme de terre, c'est-à-dire un nombre infini de recettes : soupe texture veloutée, au four en gratin, faire des gâteaux . . .
Au final, cela est très bon, un petit goût de PDT nouvelle avec la touche sucrée et diététique car la cuisson se fait au four . . .
A refaire avec grand plaisir.

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Merci à ma cousine Isa' pour cette recette.


Pour environ 4 pers.


Ingrédients :

1 courge Butternut de taille moyenne
2 cuillères à soupe d'huile d'olives ou tournesol
Sel, Poivre
Epices : curry, paprika, herbes de Provence, muscade, ail en poudre, . . . selon vos goûts


Préparations :

Préchauffez votre four à 190° C.

Coupez la courge en grosses rondelles puis la pelez au couteau.

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( ! ) La peau reste épaisse, attention avec le couteau !

Coupez la chair soit en gros cubes, soit en lamelles.

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Versez dans un saladier.

Ajoutez les cuillères à soupe d'huile + toutes les épices de votre choix.

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Fermez avec un couvercle ou un morceau de feuille d'alu et secouez le tout (ou mélangez à la cuillère) pour que l'ensemble se mélange bien.

Prenez la plaque du four ou une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé et disposez les potatoes de courge dessus bien étalé.

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Cuisson :

Mettez au four environ 40 min à 190° C.

Au bout de 20 min, les retourner un peu.

Les potatoes doivent être saisies/grillées.

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Sortir du four et laissez tiédir avant de manger.

Bon appétit !

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MessageSujet: Re: Potatoes de butternut   Potatoes de butternut EmptyMar 22 Nov - 7:15

Super original. Ca me tente.
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Potatoes de butternut
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