.Clafoutis Exotique Pour terminer un repas, voici mon clafoutis exotique à manger bien frais, c'est encore meilleur !
- Pour 4 ramequins.- Dans un plat commun : pour 4/6 pers Ingrédients :1 conserve de lait concentré non sucré (410 gr)
3 œufs entiers
80 gr de sucre en poudre
2 cuillères à soupe de farine fluide
1 cuillère à soupe de maïzena
3 cuillères à soupe de noix de coco râpé
8 tranches d'ananas
1 mangue
Préparations :Taillez les fruits en dés et réservez au frais.
Préchauffez le four à 170° C.
Dans un saladier, battez au fouet les œufs entiers + sucre + noix de coco + farine + maïzena.
Ajoutez ensuite le lait concentré petit à petit sans cesser de remuer.
Vous obtenez une sorte de pâte à crêpes.
Préparez vos ramequins ou votre plat individuel.
Versez la pâte dedans.
Puis ajoutez des morceaux de fruits.
Saupoudrez le dessus avec un peu de noix de coco.
Mettez au four pendant 35 min à 170° C.
Une fois le dessus doré, stoppez le four et laissez refroidir complètement.
Placez 1h au frais avant de manger ( je préfère le manger bien froid )
Bon appétit !
.