Rappel du premier message :
Préparer les fromages blancs comme indiqué sur le livret de la multidélices,ensuite j'ai suivi les indications données par Nuage de farine:
Laisser le fromage s'égoutter pendant 5 jours dans sa faisselle en retirant régulièrement le petit-lait
Ala fin du 5ème jour,renverser les petits fromages sur un morceau de gaze pliée en deux ou trois épaisseurs,sur une assiette
Saler le dessus,mettez au réfrigérateur et si quelques heures aprés le tissu est trés mouillé,le changer et remettre au réfrigérateur.
Au jour 6,retourner les fromages,saler le dessus,changer la gaze si nécessaire et remettre au réfrigérateur
Les jours 7 et 8 procéder à la même opération
Les fromages auront été salés deux fois sur le dessus et deux fois sur le dessous.
Le jour 9 soit 24 heures aprés le dernier salage, les fromages sont prêts a être dégustés.
On peut les déguster nature
Pour ma part , certains je les ai recouverts de câpres,d'autres de noix hachées,d'autres d'olives noires
d'autres d'ail et de ciboulette hachés finement et d'autres enfin de raisins blonds qui ont macérés quelques jours dans du rhum, la prochaine fois j'essayerai d'en rouler dans du poivre,du paprika,et puis on verra selon l'inspiration