recette prise sur le magasine supreme de ce mois ci
alors la super bon j'etais un peu sceptique et fin de compte pas du tout decue
Pour 6 personnes :
200 g de saumon fumé, 1 échalote, 3 oeufs, 150 g de farine, 5 cl d'huile, 1/2 sachet de levure chimique, 10 cl de lait, 4 brins d'aneth, 80 g de gruyère, 1 citron vert, sel et poivre
Préchauffer le four th 6.
Couper le saumon fumé en fines lanières ; peler et hacher l'échalote ; ciseler l'aneth ; râper le gruyère.
Casser les oeufs dans une jatte et battre en omelette.
Ajouter la farine et la levure tamisée et mélangez bien.
Verser le lait et l'huile, incorporer l'échalote et l'aneth.
Terminer par le gruyère et les lanières de saumon fumé.
Saler très légèrement et poivrer.
Répartisser la préparation dans des mini moules à cake.
Enfourner pendant 30 minutes.
Laisser tièdir les mini cakes et servez les à l'apéritif accompagnés de quartiers de citron vert.