mewmewhou Gourmand passionné
Nombre de messages : 320 Age : 49 Localisation : aude Humeur : selon comment je me léve Date d'inscription : 01/03/2008
| Sujet: echine de porc à la jamaicaine Mer 4 Juin - 1:33 | |
| preparation:30 mn cuisson 1h30 pour 6 personnes
1 kg 500 d'echines de porcs sans os 3 oignons 2 gousses d'ails 150 g de beurre 3 pincée de muscade rapée 3 pincée de piment de cayenne 30 cl de vin blanc 30 cl de bouillon de viande 5 c de rhum 2 petits citron traités 1 ananas 4 bananes 50 g de sucre en poudre roux 1,5 càc de canelle sel , poivre
ouahhhh vous avez vu cette sacré liste de courses !!! mais non je vous assure c'est rien et puis le resultat final en vaut la chandelle !!! Coupez la viande en gros dés . Peler les oignons et les ciseler , pelez les gousses d'ails et les hacher . Faire dorer la viande dans 50 g de beurre dans une cocotte pendant une 10 mn .La retirer de la cocotte et la reserver. Remplacer la matiere grasse par 50 g de beurre frais, et y faire fondre les oignons pendnat queques minutes en veillant à ce qu'ils ne colorent pas trop. Remettre la viande dans la cocotte , ajoutez l'ail , la muscade, le piment de cayenne.
Salez et poivrez, bien mélangerle tout . Mouillez avec le vin blanc et le bouillon.
Porter à ebullition , puis laissez fremir , à couvert , sur feu doux , pendnat 50 mn . Ajoutez le rhum au contenu de la cocotte. Lavez les citrons et les coupez en fines lamelles . Ajoutez celle ci à la preparation. Laissez cuire à decouvert , pendant une trentaine de minutes , en prenant soin de remuer de temps en temps.
Epluchez l'ananas, les banane, et les coupez en troncons. Faites revenir ces fruits dans le reste de beurre , dans une sauteuse , pendnat quelques minutes . Les saupoudrer de sucre et de cannelle .
Mélangez delicatement. Prendre les fruits et les mettre dans le plat de viande.
servez avec du riz ou du couscous !!!
"check appetit under the sun of the jamaique "
bon appetit | |
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Invité Invité
| Sujet: Re: echine de porc à la jamaicaine Mer 4 Juin - 7:55 | |
| ça me donne super envie de tester j'adore les plats sucrés salés! |
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