Bonjour à tous,
Voici une petite recette que je ressors tous les étés... Les huîtres de Normandie au
. La Normandie, c'est ma région : les huîtres y sont très iodées et charnues car elles ont la chance d'être élevées en pleine mer, et de se muscler au rythme des marées (ce n'est pas le cas ailleurs). D'ailleurs la Normandie est la première région ostréicole de France, il parait qu'une huître sur 4 en provient.
Alors, du coup j'en mange souvent, et même l'été lorsque le
est de sortie. Ce qui est super, c'est que les huîtres s'ouvrent toutes seules avec la chaleur.
Recette : Préparez dans un premier temps un beurre maître d'hôtel : mélangez 125g de beurre, 1 gousse d'ail à presser, 1/2 échalote à hacher, des fines herbes finement hachées, pour obtenir une pâte lisse. Déposez ensuite les huîtres de Normandie fermées sur le
chaud. Comme je le disais, grâce au jus qu'elles contiennent, elles s'ouvrent naturellement. Une fois ouvertes, il suffit d'ajouter dans la coquille une cuillère de beurre maître d'hôtel et de laisser fondre un peu.
Et voilà, le tour est joué! C'est vraiment très rapide à préparer et, même si c'est les huîtres chaudes peuvent étonner au départ, c'est très bon. Je cuisine toujours les huîtres d'Isigny-sur-Mer pour les préparations chaudes car elles ont un goût qui s'y prêtent bien.
N'hésitez pas à me dire ce que vous en penser si vous essayez!