mesenviesetdelices Gourmand sans modération
Nombre de messages : 883 Age : 42 Localisation : Sélestat Alsace Date d'inscription : 05/03/2009
| Sujet: Raviolis asperges/jambon cru et artichaut/chèvre Mar 6 Oct - 7:30 | |
| Il y a quelques temps j'ai été contacté par You To You pour me proposer un partenariat avec Géant Vert. Vous trouverez beaucoup de recettes à base de légumes, des recettes originales évidemment, sur leur blog Recette-originale. Vous retrouverez aussi ma recette sur ce blog et bien d'autres encore. Pâte à ravioli : 400 g de farine 4 oeufs 60 ml d'eau 1 cs de paprika sel, poivre
Farce asperges/jambon cru : 6 tranches de jambon cru 1 boîte de mini asperges Géant Vert
Farce artichauts/chèvre : 1 boîte de mini coeurs d'artichauts Géant Vert 1 fromage de chèvre frais (150 g environ) Pâte à ravioli : J'ai fait 2 sortes de pâtes à ravioli, l'une nature pour la farce aux artichauts et l'une au paprika pour la farce aux asperges. Si possible, utiliser le pétrin de votre robot, ou la machine à pain, car la pâte est assez difficile à travailler. Utilisez la moitié des ingrédients avecle paprika, puis la seconde moitié nature. Faire un puit avec la farine, ajouter les œufs, puis l’eau et pétrir jusqu’à ce que la pâte soit élastique et homogène. Si elle est trop collante ajouter un peu de farine, si elle est trop sèche ajoutez un peu d’eau. Régler le laminoir sur la plus grosse épaisseur et passer la pâte petit à petit. Baisser les crans un à un jusqu’à l’épaisseur la plus fine en répétant à chaque fois la même opération. Farce asperge/jambon cru : Coupez vos asperges en petits morceaux ainsi que le jambon cru et mélangez Farce artichauts/chèvre : Mixez les artichauts et le fromage de chèvre. Vous pouvez utiliser plus ou moins de fromage de chèvre selon vos goûts. Après avoir testé plusieurs version, je préfère utiliser plus d'artichauts que de chèvre. Etaler la pâte sur la plaque à raviolis (si vous n’en avez pas, étalez la pâte sur la table, mettez une cc de farce tous les 5-6 cm, recouvrez de pâte et coupez). Mettre un cc bombée de farce dans chaque alvéole. Recouvrir de pâte et passer le rouleau à pâtisserie en appuyant bien jusqu’à ce que vous voyiez les séparations. Les raviolis se détacheront seuls. Retourner la plaque et faire tomber les raviolis. Les mettre sur du papier sulfurisé fariné et les laisser sécher une nuit.(Facultatif, vous ouve aussi les faire cuire de suite, ils cuiront plus rapidement) (Ne les superposez surtout pas, même avec le sulfurisé, sinon, ils ne sèchent pas, collent et c’est horrible à décoller). Le lendemain, faire bouillir une casserole d’eau salée et y jeter les raviolis environ 10 par 10. Lorsqu’ils remontent à la surface, ils sont cuits J'ai accompagné ces raviolis d'une sauce tomate maison | |
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Esméralda Petit Gourmand
Nombre de messages : 25 Age : 53 Localisation : Chez moi Date d'inscription : 19/08/2012
| Sujet: Re: Raviolis asperges/jambon cru et artichaut/chèvre Mer 29 Aoû - 5:52 | |
| superbe pas à pas qui donne envie !
Merci ! | |
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Cuisine-gourmande Modératrices
Nombre de messages : 3443 Age : 37 Localisation : France Date d'inscription : 07/04/2010
| Sujet: Re: Raviolis asperges/jambon cru et artichaut/chèvre Mer 29 Aoû - 6:02 | |
| La garniture doit etre délicieuse ! | |
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Louanne Moyen Gourmand
Nombre de messages : 173 Age : 34 Localisation : 87 Date d'inscription : 16/06/2011
| Sujet: Re: Raviolis asperges/jambon cru et artichaut/chèvre Ven 31 Aoû - 10:58 | |
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| Sujet: Re: Raviolis asperges/jambon cru et artichaut/chèvre | |
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