Pour environ 8 personnes
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 25 minutes
Ingrédients - 4 christophines
- Un quart de baguette de pain rassis
- 25 cl de lait
- 30 g de beurre
- 3 cuillerées à soupe de farine
Confection Laver les christophines, les couper en deux et les mettre dans une
casserole d'eau froide avec du sel. A l'ébullition, compter 20 minutes
de cuisson.
Egoutter les christophines, en retirer la pulpe avec une cuillère,
réserver les écorces. Passer la pulpe à la moulinette et la presser
dans un torchon pour en extraire l'eau (ça rend bcp d'eau). Passer également à la
moulinette le pain préalablement trempé dans du lait.
Préparer un roux blond avec le beurre, et la farine puis délayez-le
avec un demi-verre de lait. A l'ébullition, jeter dans la casserole la
purée de christophines et de pain. Mélanger le tout sur feu doux. Saler
et poivrer selon votre gout.
Remplir les écorces de cette préparation, saupoudrez de fromage gruyère râpé et faire gratiner. (on peut faire revenir quelques lardons et les ajouter à la préparation ou du jambon)
Par contre une astuce: au lieu de presser les christophines
dans un torchon et perdre le jus (c'est vrai que ça lache enormement
d'eau), utiliser du laiten poudre (au feeling, de quoi obtenir la consistance souahitée) au lieu du lait liquide
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] Et puis souvent je rajoute des épices selon les goûts de chacun: ail, oignon etc...
Ah pi oui, servir avec du riz
voilou :smilie: c'est un légume très commun chez nous