préparation 15 minutes
cuisson four tradionnel 1 heure, th 6/7 ou 200°
pour 8 personnes
8 paupiettes de veau ( ou autres volailles ou porc )
150 gr d'échalotes
50 ml d'huile
100 ml de concentré de tomates
sel, poivre
250 ml de vin blanc sec
15 ml de maïzena
1 bouillons conentré de lègume
thym,
1 feuille de laurier .
faire chauffer le four TH 6/7 ou 200°
epluchez et hachez les échalottes, les mettres ds un pichet pour micro-ondes avec l'huile et faire cuire 3 minutes puissance 750 watts.
ajouté le concentré de tomates, le sel, le poivre le vin blanc, la Maïzena, le bouillon concentré de lègumes émietté et mélanger bien .
dans un plat à four ( si possible avec couvercle ) mettre les paupiettes arrosez avec le mélange du pichet, ajouter le thym, le laurier et faire cuire 1 heure à 6/7 ou 200°
pour ma part moi je la fais cette recette sans vin blanc ( le bouillon je le dilue ds de l'eau et je le remplace au vin blanc et c'est bon aussi ) .