Plaisirs Gourmands!
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.



 
AccueilAccueil  PortailPortail  RechercherRechercher  Dernières imagesDernières images  S'enregistrerS'enregistrer  ConnexionConnexion  
Le deal à ne pas rater :
Pokémon EV06 : où acheter le Bundle Lot 6 Boosters Mascarade ...
Voir le deal

 

 Banitza

Aller en bas 
+2
CHARMELA
Coralie
6 participants
AuteurMessage
Coralie
Jeune Gourmand
Jeune Gourmand
Coralie


Féminin
Nombre de messages : 18
Age : 44
Localisation : Bretagne
Date d'inscription : 04/11/2008

Banitza Empty
MessageSujet: Banitza   Banitza EmptyMer 5 Nov - 8:47

C'est une pâtisserie salée originaire des Balkans.

C'est simple et léger avec cette fine croûte craquante et ce moelleux à l'intérieur...parfait accompagner d'une salade.
On peut décliner à l'infini...


Banitza Blog+567
Ingrédients:


  • 1 paquet de pâte de filo
  • 3 oeufs
  • 200 g de fêta
  • 2 càs de yaourt nature
  • 1 càc de farine
  • 1 pincée de bicarbonate
  • 50 g de beurre

    Banitza Blog+549


  1. Préchauffer le four à 180°C.
  2. Faire fondre le beurre au micro-ondes.
    Battre les oeufs à la fourchette, y ajouter la fêta émiettée, le yaourt, le bicarbonate et la farine et mélanger.
  3. Préparer un plat rond (26-28 cm) allant au four, huilé et fariné.
  4. Étaler les feuilles de filo.
    A l'aide d'un pinceau badigeonner légèrement de beurre fondu la première feuille, déposer un peu du mélange oeufs-fêta par dessus et l'enrouler.
  5. La disposer dans le plat, en allant de l'extérieur vers le centre.
    Procéder de la même façon jusqu'à épuisement des ingrédients pour obtenir un gros "escargot" dans le plat.
  6. Mettre au fout 25 minutes.

    Banitza Blog+555
Revenir en haut Aller en bas
http://www.lacuisinedecoralie.blogspot.com
CHARMELA
Fondatrice et Administratrice du Forum
Fondatrice et Administratrice du Forum
CHARMELA


Féminin
Nombre de messages : 7699
Age : 46
Localisation : Chatillon sur Cher
Date d'inscription : 06/12/2007

Banitza Empty
MessageSujet: Re: Banitza   Banitza EmptyMer 5 Nov - 8:48

je connaissais pas du tout, je note les feuilles de filo dans ma liste de courses!
Revenir en haut Aller en bas
http://www.lesgourmandisesdecharmela.com
Coralie
Jeune Gourmand
Jeune Gourmand
Coralie


Féminin
Nombre de messages : 18
Age : 44
Localisation : Bretagne
Date d'inscription : 04/11/2008

Banitza Empty
MessageSujet: Re: Banitza   Banitza EmptyMer 5 Nov - 8:49

Tu vas voir c'est très léger, parfait pour la ligne.
Moi qui suis une gourmande, avec ça je me prive pas du tout Wink
Revenir en haut Aller en bas
http://www.lacuisinedecoralie.blogspot.com
CHARMELA
Fondatrice et Administratrice du Forum
Fondatrice et Administratrice du Forum
CHARMELA


Féminin
Nombre de messages : 7699
Age : 46
Localisation : Chatillon sur Cher
Date d'inscription : 06/12/2007

Banitza Empty
MessageSujet: Re: Banitza   Banitza EmptyMer 5 Nov - 9:00

promis je teste ça!!
Revenir en haut Aller en bas
http://www.lesgourmandisesdecharmela.com
Invité
Invité
avatar



Banitza Empty
MessageSujet: Re: Banitza   Banitza EmptyMer 5 Nov - 9:42

je le verrais bien en version sucré avec une touche de fleur d'orangé. Rien que d'y penser je salive lol
Revenir en haut Aller en bas
kiki
Gourmand passionné
Gourmand passionné
kiki


Féminin
Nombre de messages : 247
Age : 61
Localisation : dordogne
Humeur : ça depend du temps...
Date d'inscription : 02/05/2008

Banitza Empty
MessageSujet: Re: Banitza   Banitza EmptyMer 5 Nov - 18:38

Où trouver les feuilles de filo... merci car pour les feuilles de brick pas de probeme pour les filo dans mon hyper y'a pas... merci et bon Banitza 2880679963
Revenir en haut Aller en bas
Coralie
Jeune Gourmand
Jeune Gourmand
Coralie


Féminin
Nombre de messages : 18
Age : 44
Localisation : Bretagne
Date d'inscription : 04/11/2008

Banitza Empty
MessageSujet: Re: Banitza   Banitza EmptyMer 5 Nov - 19:20

Ben, je dois avouer que ça se trouve en supermarché justement avec les feuilles de Bricks.
Si tu as un très gros hypermarché, tu auras plus de chance de trouver !
Revenir en haut Aller en bas
http://www.lacuisinedecoralie.blogspot.com
grazi
Gourmand passionné
Gourmand passionné
grazi


Féminin
Nombre de messages : 253
Age : 72
Localisation : liban
Date d'inscription : 19/06/2009

Banitza Empty
MessageSujet: Re: Banitza   Banitza EmptyDim 21 Juin - 22:40

quelle merveille!!!!!!
Revenir en haut Aller en bas
grazi
Gourmand passionné
Gourmand passionné
grazi


Féminin
Nombre de messages : 253
Age : 72
Localisation : liban
Date d'inscription : 19/06/2009

Banitza Empty
MessageSujet: Re: Banitza   Banitza EmptyVen 3 Juil - 0:19

miammm, quel délice!!!

j'ai mis 1 peu de menthe séchée.

j'ai fait avec des feuilles de brick ( c'est ce que j'avais disponible).

j'ai dû faire très vite car mon mari avait faim, donc ce n'est aussi beau que celui de Coralie.

Banitza Banitza001

Banitza Banitza003
Revenir en haut Aller en bas
Maliboo
L'indétrônable Gourmand
L'indétrônable Gourmand
Maliboo


Féminin
Nombre de messages : 1676
Age : 59
Localisation : Oise
Date d'inscription : 20/06/2009

Banitza Empty
MessageSujet: Re: Banitza   Banitza EmptySam 4 Juil - 5:15

Banitza 870375 Namasté Grazi !

Ta banitza a l'air succulente Banitza 931992 s'il t'en reste un petit morceau, je suis volontaire pour goûter !!

A bientôt
Revenir en haut Aller en bas
grazi
Gourmand passionné
Gourmand passionné
grazi


Féminin
Nombre de messages : 253
Age : 72
Localisation : liban
Date d'inscription : 19/06/2009

Banitza Empty
MessageSujet: Re: Banitza   Banitza EmptyDim 5 Juil - 1:02

Namasté Maliboo!!!! cheers
Revenir en haut Aller en bas
jouhayna
Moyen Gourmand
Moyen Gourmand
jouhayna


Féminin
Nombre de messages : 58
Age : 54
Localisation : Maroc
Date d'inscription : 01/09/2009

Banitza Empty
MessageSujet: Re: Banitza   Banitza EmptyMer 2 Sep - 21:53

trop bon vos photos, elles sont délicieuses grazi et coralie
juste une question comment faire pour coller les bords des boudins entre eux dans le moule, est ce que ça n'ouvre pas en faisant le montage dans le moule.
pour monter une pastille, j'utilise un mélange de farine et eau pour coller le feuilles, vous ne faites pas la même chose pour la banitza?
Revenir en haut Aller en bas
http://cuisnetouria.e-monsite.com
Invité
Invité
avatar



Banitza Empty
MessageSujet: Re: Banitza   Banitza EmptyMer 2 Sep - 21:55

Banitza 870375 je me demandais si on pouvait faire cette recette avec des feuilles de brick

bonne journé,
Revenir en haut Aller en bas
grazi
Gourmand passionné
Gourmand passionné
grazi


Féminin
Nombre de messages : 253
Age : 72
Localisation : liban
Date d'inscription : 19/06/2009

Banitza Empty
MessageSujet: Re: Banitza   Banitza EmptyMer 2 Sep - 22:47

j'ai juste enroulé sans ajouter qq chose.

c'était des feuilles de brick pr moi.

Banitza 870375
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé





Banitza Empty
MessageSujet: Re: Banitza   Banitza Empty

Revenir en haut Aller en bas
 
Banitza
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Plaisirs Gourmands! :: La Cuisine du Monde :: A la découverte des saveurs du monde-
Sauter vers: