AccueilAccueil  PortailPortail  FAQFAQ  RechercherRechercher  S'enregistrerS'enregistrer  ConnexionConnexion  

Partagez | 
 

 Banitza

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Coralie
Jeune Gourmand
Jeune Gourmand
avatar

Féminin
Nombre de messages : 18
Age : 38
Localisation : Bretagne
Date d'inscription : 04/11/2008

MessageSujet: Banitza   Mer 5 Nov - 8:47

C'est une pâtisserie salée originaire des Balkans.

C'est simple et léger avec cette fine croûte craquante et ce moelleux à l'intérieur...parfait accompagner d'une salade.
On peut décliner à l'infini...



Ingrédients:


  • 1 paquet de pâte de filo
  • 3 oeufs
  • 200 g de fêta
  • 2 càs de yaourt nature
  • 1 càc de farine
  • 1 pincée de bicarbonate
  • 50 g de beurre




  1. Préchauffer le four à 180°C.
  2. Faire fondre le beurre au micro-ondes.
    Battre les oeufs à la fourchette, y ajouter la fêta émiettée, le yaourt, le bicarbonate et la farine et mélanger.
  3. Préparer un plat rond (26-28 cm) allant au four, huilé et fariné.
  4. Étaler les feuilles de filo.
    A l'aide d'un pinceau badigeonner légèrement de beurre fondu la première feuille, déposer un peu du mélange oeufs-fêta par dessus et l'enrouler.
  5. La disposer dans le plat, en allant de l'extérieur vers le centre.
    Procéder de la même façon jusqu'à épuisement des ingrédients pour obtenir un gros "escargot" dans le plat.
  6. Mettre au fout 25 minutes.



-----------------------------
Ma p'tite cuisine est quelque par Ici
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://www.lacuisinedecoralie.blogspot.com
CHARMELA
Fondatrice et Administratrice du Forum
Fondatrice et Administratrice du Forum
avatar

Féminin
Nombre de messages : 7699
Age : 39
Localisation : Chatillon sur Cher
Date d'inscription : 06/12/2007

MessageSujet: Re: Banitza   Mer 5 Nov - 8:48

je connaissais pas du tout, je note les feuilles de filo dans ma liste de courses!

-----------------------------

Conseillère Guy Demarle dans le Loir et Cher cheers cheers
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://www.lesgourmandisesdecharmela.com
Coralie
Jeune Gourmand
Jeune Gourmand
avatar

Féminin
Nombre de messages : 18
Age : 38
Localisation : Bretagne
Date d'inscription : 04/11/2008

MessageSujet: Re: Banitza   Mer 5 Nov - 8:49

Tu vas voir c'est très léger, parfait pour la ligne.
Moi qui suis une gourmande, avec ça je me prive pas du tout Wink

-----------------------------
Ma p'tite cuisine est quelque par Ici
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://www.lacuisinedecoralie.blogspot.com
CHARMELA
Fondatrice et Administratrice du Forum
Fondatrice et Administratrice du Forum
avatar

Féminin
Nombre de messages : 7699
Age : 39
Localisation : Chatillon sur Cher
Date d'inscription : 06/12/2007

MessageSujet: Re: Banitza   Mer 5 Nov - 9:00

promis je teste ça!!

-----------------------------

Conseillère Guy Demarle dans le Loir et Cher cheers cheers
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://www.lesgourmandisesdecharmela.com
Invité
Invité



MessageSujet: Re: Banitza   Mer 5 Nov - 9:42

je le verrais bien en version sucré avec une touche de fleur d'orangé. Rien que d'y penser je salive lol
Revenir en haut Aller en bas
kiki
Gourmand passionné
Gourmand passionné
avatar

Féminin
Nombre de messages : 247
Age : 54
Localisation : dordogne
Humeur : ça depend du temps...
Date d'inscription : 02/05/2008

MessageSujet: Re: Banitza   Mer 5 Nov - 18:38

Où trouver les feuilles de filo... merci car pour les feuilles de brick pas de probeme pour les filo dans mon hyper y'a pas... merci et bon
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Coralie
Jeune Gourmand
Jeune Gourmand
avatar

Féminin
Nombre de messages : 18
Age : 38
Localisation : Bretagne
Date d'inscription : 04/11/2008

MessageSujet: Re: Banitza   Mer 5 Nov - 19:20

Ben, je dois avouer que ça se trouve en supermarché justement avec les feuilles de Bricks.
Si tu as un très gros hypermarché, tu auras plus de chance de trouver !

-----------------------------
Ma p'tite cuisine est quelque par Ici
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://www.lacuisinedecoralie.blogspot.com
grazi
Gourmand passionné
Gourmand passionné
avatar

Féminin
Nombre de messages : 253
Age : 66
Localisation : liban
Date d'inscription : 19/06/2009

MessageSujet: Re: Banitza   Dim 21 Juin - 22:40

quelle merveille!!!!!!
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
grazi
Gourmand passionné
Gourmand passionné
avatar

Féminin
Nombre de messages : 253
Age : 66
Localisation : liban
Date d'inscription : 19/06/2009

MessageSujet: Re: Banitza   Ven 3 Juil - 0:19

miammm, quel délice!!!

j'ai mis 1 peu de menthe séchée.

j'ai fait avec des feuilles de brick ( c'est ce que j'avais disponible).

j'ai dû faire très vite car mon mari avait faim, donc ce n'est aussi beau que celui de Coralie.



Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Maliboo
L'indétrônable Gourmand
L'indétrônable Gourmand
avatar

Féminin
Nombre de messages : 1676
Age : 52
Localisation : Oise
Date d'inscription : 20/06/2009

MessageSujet: Re: Banitza   Sam 4 Juil - 5:15

Namasté Grazi !

Ta banitza a l'air succulente s'il t'en reste un petit morceau, je suis volontaire pour goûter !!

A bientôt
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
grazi
Gourmand passionné
Gourmand passionné
avatar

Féminin
Nombre de messages : 253
Age : 66
Localisation : liban
Date d'inscription : 19/06/2009

MessageSujet: Re: Banitza   Dim 5 Juil - 1:02

Namasté Maliboo!!!! cheers
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
jouhayna
Moyen Gourmand
Moyen Gourmand
avatar

Féminin
Nombre de messages : 58
Age : 47
Localisation : Maroc
Date d'inscription : 01/09/2009

MessageSujet: Re: Banitza   Mer 2 Sep - 21:53

trop bon vos photos, elles sont délicieuses grazi et coralie
juste une question comment faire pour coller les bords des boudins entre eux dans le moule, est ce que ça n'ouvre pas en faisant le montage dans le moule.
pour monter une pastille, j'utilise un mélange de farine et eau pour coller le feuilles, vous ne faites pas la même chose pour la banitza?
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://cuisnetouria.e-monsite.com
Invité
Invité



MessageSujet: Re: Banitza   Mer 2 Sep - 21:55

je me demandais si on pouvait faire cette recette avec des feuilles de brick

bonne journé,
Revenir en haut Aller en bas
grazi
Gourmand passionné
Gourmand passionné
avatar

Féminin
Nombre de messages : 253
Age : 66
Localisation : liban
Date d'inscription : 19/06/2009

MessageSujet: Re: Banitza   Mer 2 Sep - 22:47

j'ai juste enroulé sans ajouter qq chose.

c'était des feuilles de brick pr moi.

Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: Banitza   

Revenir en haut Aller en bas
 
Banitza
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Plaisirs Gourmands! :: La Cuisine du Monde :: A la découverte des saveurs du monde-
Sauter vers: