Voici une recette découpée dans un ancien numéro du magazine
Vie Pratique Gourmand et qui est vraiment délicieuse. En plus c'est simple et rapide à préparer.
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Pour 4 personnes :3 grosses courgettes (soit près de 600 grammes) ;
1 pot de 250 g de cancoillotte ;
10 g de beurre ;
2 oeufs ;
20 cl de lait demi-écrémé (soit 1/2 verre) ;
1 grosse gousse d’ail ;
thym déjà ciselé ;
sel et poivre.
Temps de préparation : 20 minutes.Temps de cuisson : 35 à 40 minutes (5 à 10 minutes pour les courgettes + 30 minutes pour le gratin).
- Préchauffez le four à 200 ° (soit thermostat 6/7).
- Lavez les courgettes. Otez les extrémités. Coupez les courgettes en dés.
- Faites fondre le beurre dans une poêle.
Lorsqu’il est bien chaud, faites revenir les dés de courgettes jusqu’à
ce qu’ils soient dorés.
- Chauffez la cancoillotte pendant 1 minute au micro-ondes. Remuez.
- Cassez les oeufs dans un saladier.
Battez-les en omelette. Ajoutez la cancoillotte chaude ; mélangez.
Versez le demi-verre de lait. Mélangez à nouveau. Salez et poivrez.
- Frottez un plat à gratin avec la gousse
d’ail avant d’y déposer les courgettes. Versez la préparation aux oeufs
dessus. Saupoudrez de thym.
- Enfournez 30 minutes.
Vous pouvez utiliser du thym frais comme dans la recette originale.