Teig: Pâte:
65 g Butter 65 g de beurre
45 g Zucker, ein Teil als Vanillezucker 45 g de sucre, une partie de sucre vanillé
2-3 Kardamom-Kapseln, gemörserte Samen 2-3 capsules de cardamome, graines de gemörserte
2 Eier 2 oeufs
150 g Mehl 150 g de farine
1 TL Backpulver 1 cc de poudre à lever
1 Prise Salz 1 pincée de sel
100 g Mascarpone 100 g de mascarpone
ca 50 g Milch environ 50 g de lait
Belag: Revêtement:
3 Orangen 3 oranges
50 g Zucker, ein Teil als Vanillezucker 50 g de sucre, une partie de sucre vanillé
1 Spritzer Zitronensaft 1 gouttes de jus de citron
2-3 Kardamom-Kapseln, gemörserte Samen 2-3 capsules de cardamome, graines de gemörserte
Temperatur: 175 Grad, O/U-Hitze, vorgeheizt Température: 175 degrés, S / U-chaleur, préchauffé
Backzeit: ca 30 Minuten Temps de cuisson: 30 minutes environ
ergibt: 6 Ramequin-Förmchen, gut gebuttert donne: 6 Ramequins-moules, bien gebuttert
Orangen halbieren und von jeder Hälfte eine knapp zentimeterdicke Scheibe abschneiden, außerdem eine Scheibe zusätzlich. Oranges en deux et chaque moitié d'un centimètre d'épaisseur près de couper le disque, aussi bien une tranche de plus. Mit einem scharfen Messer die Schalen entfernen. Avec un couteau les coquilles de supprimer. Scheiben in die Förmchen legen, die Löcher in der Mitte mit Stückchen der Extrascheibe füllen. Disques dans les moules qui, de trous dans le milieu avec des morceaux supplémentaires de remplir le disque.
Die verbliebenen Hälften auspressen. Le reste des demi-extorquer. Mit Kardamom vermischten Zucker mit einem Löffel Orangensaft schmelzen und ganz leicht karamellisieren lassen. Cardamome mélangés avec du sucre avec une cuillère de jus d'orange et de fondre tout laisser caraméliser légèrement.
Restlichen Orangensaft und einen Spritzer Zitronensaft zugießen und zu einem dicken Sirup einköcheln lassen. Un reste de jus d'orange et de jus de citron zugießen de projections et d'un sirop épais einköcheln faire. Je 2 EL davon über die Orangen in die Förmchen gießen. Par EL 2 oranges dont plus de la verser dans les moules.
Für den Teig Butter mit Zucker und Kardamom cremig rühren, Eier nacheinander sehr gut einarbeiten. Pour la pâte de beurre avec le sucre et remuer la crème de cardamome, les oeufs un après l'autre très bien incorporer dans le sol. Dann abwechselnd mit Backpulver und Salz vermischtes Mehl sowie Mascarpone und Milch untermengen - allenfalls etwas mehr Milch oder/und weniger Mascarpone nehmen, falls der Teig zu fest zu werden droht. Puis, en alternance avec en poudre mélangé à la farine et le sel et le mascarpone et le lait en quantité - le cas échéant, de lait ou un peu plus / moins de mascarpone et de prendre, si la pâte à fixe sont à risque. In die Förmchen löffeln und ein paar Mal auf der Arbeitsplatte "aufstoßen". Dans les moules et quelques cuillères fois sur le plan de travail "roter". Ins Rohr schieben und goldgelb backen (Stäbchenprobe). Dans le tube et dorés (bâtonnets de l'échantillon).
source : cranberry limetten pltschen
oui je sais c'est pas évident a lire mais vous allez y arriver