Boeuf mariné à la chinoise 400 g de boeuf coupés en lanières
4 cuillères à soupe de sauce soja
4 cuillères à
de Maïzena
3 cuillères à soupe d'huile
Ail
Gingendre
4 oignons blancs
2 cuillères à
de sucre
jus de 3 citrons verts
coriandre
Mélanger , l'ail, le gingendre, la sauce soja, la maïzena, et faire une marinade et y mettre les morceaux de viande de boeuf coupés .
Laissez mariné le plus longtemps possible mais deja une bonne 1/2 heures c'est bon .
au frais .
Dans un wok ou une poële, faire chauffer l'huile, + y mettre le boeuf mariné et sa marinade .
cuire quelques minutes en remuant .
Mettre le boeuf ds une assiette , puis remplacer ds le wok les oignons avec un peu d'eau, faire sauter les oignons 2 à 3 minutes.
Puis ajouter un peu de sauce soja, le sucre, le jus de citron, et laisser cuire 5 minutes, y ajouter la viande ensuite.
Et laisser mijoter doucement 10 minutes .
voila c'est prêt .
je l'ai servi avec des carottes poêlées . et les enfants eux l'ont mangé avec des pâtes fraiches .