300g de chocolat blanc
1/4 de citron vert
10cl de crème
4cl de rhum
noix de coco
Pour ma part j'ai placé au centre des petits morceaux de nougatine
42g de glucose
100g de sucre
morceaux de noix ou noisettes...
1. Hachez le chocolat et le faire fondre au bain marie.
2. Prélevez le zete de citron et hachez le.Mrettez la crème et le zeste dans une casserole et portez à ébullition.Retirez la casserole du feu et ajoutez le rhum.
3. Mettez le chocolat dans une jatte, versez dessus la crème puis remuer jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène. Laissez refroidir à température ambiante, puis placez au réfrégirateur 1 heure.
4.Pendant ce temps (ce n'est pas dans la recette) mettre sur feu doux le glucose le sucre avec un peu d'eau jusqu'à l'obtentention d'un mélande de couleur ambré! Je l'ai vite placé sur une feuille de papier sulfurisé et j'ai cconcassé des petits morceaux de noix!
5.Mettez la noix de coco râpé dans une assiette. Prélevez une quantité de pâte de chocolat avec une cuillère, façonnez la boule, glissez à l'intèrieur un petit morceau de nougatine et roulez la boule dans la noix de coco.
Préparez ainsi toutes les boules et conservez les dans une boite hermétique au réfrégirateur!.